Al via oggi il Congresso mondiale della pasta

26 Ottobre 2015 Off Di Pastaria

Iniziano oggi, 26 ottobre,  i lavori del quinto World Pasta Congress, il congresso mondiale della pasta a cui partecipano esperti di tutto il mondo. “Nutrire il pianeta, energia per la vita” il tema mutuato dall’Expo scelto per l’edizione 2015 del Congresso. Gli atti del convegno saranno pubblicati da Pastaria, media partner dell’evento.

Dopo le celebrazioni del World pasta day, la giornata mondiale della pasta, svoltesi nella giornata di ieri, 25 ottobre, nell’Auditorium del Padiglione Italia in Expo (Milano), si tiene oggi presso il Centro congressi Stella Polare di Fiera Milano Rho il primo dei due giorni di lavoro del World pasta congress, il Congresso mondiale della pasta organizzato da AIDEPI (Associazione delle industrie del dolce e della pasta Italiane) con il supporto dell’IPO (International pasta organisation). Il tema di Expo, “Nutrire il pianeta, energia per la vita”, è stato scelto per l’edizione 2015 del Congresso mondiale della pasta.

Di seguito il programma.

10:00 Registrazione dei partecipanti

10:30 Apertura delle sessioni

Moderatore Alex Thomson, giornalista inglese e corrispondente capo di Channel 4 News

10:4o COMUNICARE LA VERITÀ SULLA PASTA

Riccardo Felicetti, presidente IPO

The truth about pasta: un programma di comunicazione internazionale – La campagna di AIDEP: Welovepasta

Greg Pearson, direttore National Pasta Association (NPA)

National Pasta Association pasta fits program

Claudio Zanao, presidente ABIMAPI

Il piano di promozione della pasta di ABIMAPI

Costanza Nosi, Università Roma Tre

Diete low-carb: discussioni in rete e conversazioni tra consumatori

11:30 LA PASTA È GLOBALE: PANORAMICA DELLE TENDENZE NEL MERCATO DELLA PASTA

Jack Skelly, analista degli alimenti confezionati presso Euromonitor International

Quale futuro per la pasta? Cambiamenti e opportunità nel mercato globale

12:00 PASTA TRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE

Fernanda Roggero, Il Sole 24 Ore

Cosa è innovazione? La tradizione del futuro

Roberto Ciati, Gruppo Barilla

La pasta è buona per te, per il pianeta e per le comunità

Carmen La Macchia, Università di Foggia

Verso la pasta “gluten friendly”: un nuovo futuro per la pasta per celiaci

13:00 Pranzo congressuale al ristorante Club House, Fiera Milano

14:30 LA PASTA È BUONA PER L’AMBIENTE

Duncan Williamson, WWF UK

Diete sostenibili buone per le persone, il pianeta e le nostre tasche

Riccardo Valentini, Università della Tuscia

Pasta e cambiamenti climatici

15:30 Conclusioni di Alex Thomson e chiusura dei lavori

16:00 Assemblea Generale IPO (riservata ai membri)