Con Valsugana Sapori i prodotti tipici trentini diventano anche vegan friendly

3 Luglio 2015 Off Di alessia.osti

Valsugana Sapori, azienda trentina specializzata nella produzione di pasta fresca tipica, lancia sul mercato una nuova linea di prodotti ideali anche per vegani.

 

Tre le referenze al momento disponibili: minicanederli agli spinaci, spätzle verdi (gnocchetti tirolesi) e gnocchi di patate. Prodotti tipici della tradizione gastronomica trentina da un lato e simboli della cucina nazionale dall’altro, le cui ricette sono state sapientemente rivisitate; gli ingredienti di origine animale (quali ad esempio burro e uova) sono stati sostituiti con materie prime 100% vegetali per dei primi piatti genuini e rispettosi di coloro che hanno abbracciato uno stile di vita vegan friendly.

 

Condicio sine qua non posta dall’azienda è stata la realizzazione di prodotti sì vegani ma con tutto il gusto e la bontà di quelli fatti in casa. Preservare ed amplificare quindi il sapore degli ingredienti naturali utilizzati (veri spinaci e vere patate), creando allo stesso tempo impasti morbidi e leggeri che si mantengano tali anche dopo la cottura. 

 

Questa nuova linea di prodotti è stata da subito proposta nella pratica doppia confezione monodose che garantisce la freschezza evitando gli sprechi di cibo.

 

Prodotti vegani quindi ma anche facili e veloci da preparare: gnocchi e spätzle sono pronti in 3 minuti (spadellandoli direttamente  con il condimento preferito) mentre i canederli, proposti appunto nella versione mini, hanno dei tempi di cottura in acqua bollente decisamente più contenuti. 

Gli spätzle poi si prestano ad essere utilizzati in tantissimi modi; per l’estate possono ad esempio essere utilizzati al posto del riso o della pasta per delle deliziose e velocissime insalate fredde (senza bisogno di cottura, possono essere conditi semplicemente con delle verdure, del tofu e un filo d’olio extra vergine d’oliva).

prodotti vegani Valsugana Sapori

prodotti vegani Valsugana Sapori