Il programma del convegno “Pasta fresca: qualità, sicurezza e mercato”al Pastaria Festival 2018

29 Agosto 2018 Off Di Pastaria

Pubblichiamo il programma del convegno Pasta fresca: qualità, sicurezza e mercato, uno dei diversi momenti di approfondimento che il Pastaria Festival dedica alla pasta fresca. Disponibili gli ultimi posti per partecipare alla manifestazione.

 

Si terrà nel corso della prossima edizione del Pastaria Festival (Parma, 20 settembre) il convegno Pasta fresca: qualità, sicurezza e mercato, che prevede i seguenti contributi:

  • C. Cappa, M. Lucisano, C. Alamprese (Università degli Studi di Milano), Valutazione della qualità tecnologica della pasta fresca;
  • Marina Basaglia (Università degli Studi di Padova), Sviluppo di Staphylococcus aureus e produzione di enterotossine stafilococciche in pasta fresca all’uovo;
  • Nicola Finesso (Università degli Studi di Padova), Influenza della qualità della semola di grano duro sulla qualità della pasta fresca all’uovo;
  • Michela Valbonetti (Rana), Biologico: un mondo di opportunità per la pasta ripiena;
  • Andrea Bino (Surgital), Ambito normativo della pasta fresca e surgelazione con focus sulla tecnologia della surgelazione come strumento di conservazione dei cibi.

Per partecipare

La partecipazione al Pastaria Festival è gratuita, su invito (riservato a produttori di pasta), con registrazione obbligatoria fino ad esaurimento posti.

I produttori di pasta interessati a partecipare all’evento, possono richiedere un invito compilando il form seguente: