Pastificio Paolini

Pastificio Paolini

11 Dicembre 2007 0 Di Pastaria

Artena, l’antica Monfortino: un piccolo paese uscito da un presepio, alle prime propaggini dei Monti Lepini, quasi incollato sulla roccia con le sue case bruciate dal tempo, con le sue ripide strade a gradini acciottolati che si rincorrono, all’ombra, tutte uguali come in un autentico labirinto. Il “paese dei briganti”, lo chiamavano una volta, e immaginiamo che non fosse difficile nascondersi nel fitto reticolo di vicoli. Qui, l’unico mezzo di trasporto, oltre alle proprie gambe, è ancor oggi il mulo che non è difficile vedere parcheggiato sulla piccola piazza all’ingresso del paese come un vero e proprio taxi adibito al trasporto di persone ma anche di materiale pesante.
Sulla pianura, in basso, dove si è estesa la cittadina moderna e dove si respira ancora la fresca e pulita aria della montagna, si trova il Pastificio Paolini. Qui produrre pasta ed asciugarla all’aria pulita è un […]. La lettura integrale è riservata ai possessori della rivista