Problematiche e opportunità per il packaging della pasta alimentare oggi: il programma del convegno sul confezionamento della pasta che si svolgerà nel corso del Pastaria Festival

14 Settembre 2017 Off Di Pastaria

Anche il tema del confezionamento della pasta sarà affrontato nel ricco programma del Pastaria Festival (Parma, 29 settembre 2017), grazie al convegno “Problematiche e opportunità per il packaging della pasta alimentare oggi”, organizzato in collaborazione con GSICA, il Gruppo scientifico italiano di confezionamento alimentare.

Sarà organizzato in collaborazione con il Gruppo scientifico italiano di confezionamento alimentare il convegno Problematiche e opportunità per il packaging della pasta alimentare oggi, in programma a Parma il 29 settembre 2017, nell’ambito delle celebrazioni del decimo anniversario di Pastaria.

Di seguito riportiamo i contributi del convegno:

  • Luciano Piergiovanni (Università degli Studi di Milano, PackLAB), Introduzione al tema dell’incontro e alle prospettive di ricerca più attuali
  • Sara Limbo (Università degli Studi di Milano, PackLAB), Barriere funzionali bio-based per evitare fenomeni di contaminazione della pasta secca
  • Fabio Licciardello (Università degli Studi di Catania), Imballaggi con caratteristiche di repellenza verso gli infestanti entomologici
  • Tommaso Pedrazzini (Pack.co), Aspetti di conformità nel rispetto della normativa per i materiali a contatto con la pasta alimentare
  • Cristina Nicoli (Università degli Studi di Udine), Shelf life secondaria della pasta alimentare, un tema troppo poco sentito
  • Lucia Padalino (Università degli Studi di Foggia), Combinazione di tecnologie di processo e di condizioni di confezionamento per aumentare la shelf Life della pasta fresca

 

PER PARTECIPARE AL PASTARIA FESTIVAL

I produttori di pasta interessati a prendere parte al Pastaria Festival possono richiedere un invito utilizzando il form seguente, avendo cura di fornire i riferimenti completi del pastificio.

La partecipazione è gratuita, ma su invito, con registrazione obbligatoria, riservata a produttori di pasta, e fino ad esaurimento posti.

I fornitori di macchine, impianti e servizi per la produzione di pasta interessati a sponsorizzare la manifestazione o a partecipare all’evento sono invitati a contattare la redazione di Pastaria (tel. 0521 1564934).

Festeggia con noi i 10 anni di Pastaria, richiedi subito l’invito gratuito per partecipare (attenzione i posti sono limitati)