Si celebra oggi il World Pasta Day

25 Ottobre 2015 Off Di Pastaria

Produttori di pasta, nutrizionisti, economisti e opinion leader si incontrano oggi all’Expo di Milano per celebrare la giornata mondiale della pasta. Pastaria è presente ed è il media partner dell’evento

Come ogni anno, ricorre oggi il World pasta day, la giornata mondiale della pasta. L’evento ha l’obiettivo di celebrare la pasta e comunicarne i pregi nutrizionali a media e consumatori, spiegando che la pasta, alimento globale e consumato ormai in tutti i continenti, è in grado di soddisfare non solo i primari requisiti dell’alimentazione ma anche di esaltare le più ricercate sperimentazioni in campo gastronomico.

L’edizione 2015 si svolge a Milano, all’Auditorium del Padiglione Italia in Expo, ed è organizzata dalla AIDEPI (Associazione delle industrie del dolce e della pasta Italiane) con il supporto dell’IPO (International pasta organisation).

Domani e dopodomani (il 26 e 27 ottobre), si terranno i lavori congressuali del quinto World Pasta Congress, il congresso scientifico a cui partecipano esperti di tutto il mondo, che ricorre ogni cinque anni e che, in occasione di Expo Italia 2015, farà suo il tema dell’esposizione universale, ovvero “Nutrire il pianeta, energia per la vita”

Il programma della giornata prevede:

Visita dei pertecipanti ad EXPO 2015

14:30 Registrazione dei partecipanti

15:30  Saluti di benvenuto

Paolo Barilla, presidente AIDEPI

Riccardo Felicetti, presidente IPO

Modera Alex Thomson, giornalista inglese e corrispondente capo di Channel 4 News

Maurizio Martina, ministro italiano delle attività agricole, alimentari e forestali

Don Claudio Visconti, consiglio nazionale Caritas italiana

15:50 Alex Thomson

Il racconto dei racconti sulla pasta

16:10 Massimo Bottura, chef Osteria Francescana

Pasta e identità

16.50 Danielle Nierenberg, presidente Food Tank

Promuovere un miglior sistema alimentare

16.50 Kantha Shelke, responsabile presso Corvus Blue LLC

Pasta: un alimento antico per tempi moderni

17.10 Francine Segane, storica dell’alimentazione

Pasta: secoli di ispirazione gastronomica

17:30 Cerimonia di premiazione di Bruno Serato, chef americano del Caterina’s Club

17:50 Padre Gaetano Greco, cappellano del centro di detenzione giovanile di Casal del Marmo e fondatore del Centro per minori “Borgo Amigò (Roma)

Le mani in pasta, un progetto sostenuto da AIDEPI

18:00 Conclusioni di Alex Thomson e chiusura lavori

19:00 Cocktail e cena del World Pasta Day a Palazzo Italia – EXPO “Peck Restaurant”