Pasta Felicetti

Innovazione ad alta quota

25 Marzo 2022 Off Di Simona Grandini

Tre nuovi formati di pasta XL a firma di Felicetti

Predazzo (Tn), 18 marzo 2022. Si continua ad innovare in alta quota. In Val di Fiemme, tre formati inediti di pasta gourmet a firma Felicetti sono pronti a lasciare lo stabilimento per raggiungere le capitali del mondo. Solo semola di grano duro proveniente al 100% da una filiera italiana di piccoli produttori, acqua di sorgente, aria delle Dolomiti e tutta la competenza di una famiglia di pastai che da quattro generazioni produce “pasta in quota”, la più apprezzata dagli chef.

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Spaghetti quadrati Originale Felicetti
La tradizione incontra la generosità dei volumi
Pasta lunga di tradizione regionale, lo spaghetto quadrato si distingue per la generosa corposità in bocca offerta dalla superficie più ampia, che – grazie alla sezione quadrata di 2,05 mm per lato – regala al palato un volume percepibilmente superiore rispetto a uno spaghetto classico di pari dimensioni.
Il nuovo formato intende proporsi come riedizione in chiave “artigianalmente industriale” dello spaghetto alla chitarra fatto a mano, per aggiungere a ogni ricetta materia autentica.

Semola di grano duro, acqua
Confezioni da 500 g
Trafila al bronzo 106
Cottura di 13 minuti
Distribuito in Gdo, dettaglio tradizionale, negozi specializzati, e-commerce (www.felicetti.it/it/shop-pasta-online/felicetti/)

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Spaghettoni Originale Felicetti
Il formato più amato dagli italiani in chiave gourmet
Lo spaghettone Felicetti si fa amare per la corposità superiore che gratifica il palato: 2,15 mm di diametro, per una pasta lunga ruvida e tenace, che esalta in chiave gourmet il formato più amato dagli italiani.

Semola di grano duro, acqua
Confezioni da 500 g
Trafila al bronzo 107
Cottura di 13 minuti
Distribuito in Gdo, dettaglio tradizionale, negozi specializzati, e-commerce (www.felicetti.it/it/shop-pasta-online/felicetti/)

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Rigatoni Originale Felicetti
Spessore, rigature e nuove proporzioni: così il rigatone conquista le cucine laboratorio
Tra i nuovi formati gourmet XL di Felicetti anche il rigatone: grande diametro (18 mm), rigatura generosa (30 scanalature) per trattenere le preparazioni di cucina e lunghezza ben proporzionata (45 mm), per una pasta corta che dai ricettari della tradizione regionale ha conquistato una posizione stabile nelle cucine laboratorio di tutto il mondo.

Semola di grano duro, acqua
Confezioni da 500 g
Trafila al bronzo 187
Cottura di 11 minuti
Distribuito in Gdo, dettaglio tradizionale, negozi specializzati, e-commerce (www.felicetti.it/it/shop-pasta-online/felicetti/)

In coerenza con le scelte ambientali che caratterizzano da sempre il Pastificio Felicetti, i tre formati – come del resto tutti i prodotti della linea – sono distribuiti nelle nuove confezioni green. Realizzate al 100% in carta naturale di pura cellulosa certificata Pefc e proveniente da foreste gestite responsabilmente, messa a punto per garantire elevate performance in termini di resistenza al peso del prodotto e all’azione delle linee di confezionamento, con termosaldatura a base d’acqua.

Fondato nel 1908, il Pastificio Felicetti è una società per azioni ancora saldamente nelle mani della famiglia del fondatore, che da quattro generazioni porta avanti una produzione di specializzazione nell’alta Val di Fiemme. E se la montagna e i climi estremi sono ora ingredienti ricercati e apprezzati dai gourmet di tutto il mondo, non era lo stesso nei primi anni del Novecento, quando Valentino Felicetti ebbe l’intuizione che l’acqua di sorgente e l’aria d’alta quota potessero conferire alla pasta di grano duro un sapore distintivo. Un esperimento imprenditoriale da cui è nata una dinastia di pastai tra le Dolomiti e un percorso produttivo di ricerca che, in oltre un secolo, ha conosciuto molti epigoni e aperto un nuovo segmento di mercato: quello delle paste di montagna. Ancora oggi è l’unico pastificio in Europa situato sopra i 1.000 metri di altitudine.

 

Pasta Felicetti

Tre nuovi formati di pasta XL a firma di Felicetti