Il Pastificio dei Campi e Gennaro Esposito insieme a Identità Golose 2010
Un produttore di pasta di Gragnano (Giuseppe Di Martino) e uno chef di primo piano (Gennaro Esposito), che hanno sposato…
Un produttore di pasta di Gragnano (Giuseppe Di Martino) e uno chef di primo piano (Gennaro Esposito), che hanno sposato…
Attualità Notizie Articoli Busiata e maccheroni La quantità in etichetta Sale negli alimenti: gli orientamenti dell’Unione europea Intensità della pastorizzazione…
Pavan, azienda leader nelle tecnologie per il settore alimentare, presenta una linea produttiva a marchio Toresani dedicata alla produzione di…
È il 1832: l’Europa fa passi da gigante nel nuovo universo della meccanizzazione, coniugando per la prima volta artigianato e…
In genere gli impianti per il trattamento termico della pasta fresca sono composti da una fase di pastorizzazione effettuata in…
È in uscita il quarto numero di Storcicom, il giornale aziendale di Storci. Michele Storci, vicepresidente dell’azienda di Collecchio, spiega le…
Il gruppo Kerry, leader fra le aziende nel settore dell’industria agroalimentare, ha recentemente ultimato il processo di integrazione delle proprie…
«Inequivocabilmente questo prodotto rappresenta prima ancora che una scommessa, una sfida vinta». Con queste parole il Gruppo Casillo ha deciso…
La redazione La cittadina, sulle orme dell’antica rocca fortificata, scende a gradinate verso un golfo dall’incredibile colore che sfuma tra…
Molino Pasini opera nel settore molitorio da più di ottanta anni, tuttora guidato dalla famiglia fondatrice giunta alla sua terza…
L’esperienza maturata in oltre quindici anni di utilizzo di grano duro e tenero da agricoltura biologica, ha avvicinato il Molino…
La redazione Come tanti pastai che conosciamo, anche Giuseppe Fotia, a suo tempo dipendente di un pastificio piemontese, un giorno,…
La Pama Parsi Macchine chiude il 2009 con un bilancio positivo. Molte sono state le iniziative che nel corso dell’anno…
I dati sull’export italiano di pasta alimentare, nei primi sette mesi di quest’anno, presentati in questo articolo, confermano il flusso…
Pubblichiamo un’analisi tecnico-giuridica delle norme in materia di conformità di prodotto e di etichetta vigenti in Russia e in Europa…
Il prosciutto crudo è uno degli ingredienti che molto di frequente vengono utilizzati nei laboratori di produzione di pasta fresca…
Su oltre quattrocentoventi condanne penali per frode e sofisticazione alimentare, nel periodo 2000-2008, non sono più di una dozzina quelle…
L’articolo affronta il tema della comunicazione, sempre più importante anche per il marketing della pasta alimentare. di Marino Rossi In…
Attualità Notizie Articoli Frode e sofisticazione, pochissimi i pastai coinvolti Criteri per misurare la qualità del prosciutto crudo La pasta…
Da oltre venticinque anni Bertoncello srl, di Romano d’Ezzelino (Vicenza) produce miscele per gnocchi e, con esse, gnocchi a proprio…