Corso “Ingredienti e processi delle paste fresche” organizzato Bakery and Pasta Consulting

17 Dicembre 2020 Off Di Luca Sivelli

Bakery and Pasta Consulting ha organizzato la terza edizione del corso in video-conferenza Ingredienti e processi delle paste fresche” dedicato a tutti i professionisti del settore pasta (produttori e/o venditori d’ingredienti, molini, produttori e/o venditori d’impianti e produttori di pasta) che vogliono conoscere o approfondire maggiormente cosa può influenzare le performance delle loro linee produttive e dei loro prodotti.

L’innovazione tecnologica ha fatto passi da gigante per migliorare la produttività e la qualità dei prodotti. Però per poterla ottimizzare al massimo e fare la differenza sul mercato la formazione sarà sempre una leva fondamentale per raggiungere nuovi obiettivi d’efficienza e qualità. Anche la ricerca o il problem solving non sarà efficace ed efficiente se non ha solide basi conoscitive. Sempre grazie all’innovazione le persone potranno seguire il corso comodamente da casa o dalla propria sede aziendale ed intervenire con domande, curiosità o esporre casi di problematiche produttive.

Gli argomenti che verranno trattati:

  1. Sfarinati di cereali: caratteristiche chimiche e qualitative funzionali per la pasta;
  2. Metodiche analitiche e relativi parametri per le determinazioni qualitative degli sfarinati di grano duro;
  3. Processi di pastificazione e pastorizzazione: metodi, caratteristiche e vari fattori determinanti;
  4. Ingredienti, additivi, ed enzimi: tipologie e varie funzioni che hanno nei processi di pastificazione;
  5. Caratteristiche delle paste fresche: principali difetti, cause e relative misure correttive.

Date del corso: 21-28 gennaio 2021 ore 14:00-17:00

La durata totale del corso è di 6 ore (2 sessioni da 3 ore) ed il numero di partecipanti massimo è di 10 per ogni sessione.

Al termine di tutte le sessioni verranno consegnate, via posta elettronica, le slide del corso.

Obiettivo del corso è fornire maggiore consapevolezza degli ingredienti, dei parametri e dei processi che governano le performance delle paste fresche.

Il costo è di 400 euro IVA compresa.

Per informazioni ed iscrizioni contattare:

Luca Sivelli

Cell: +39 3385242438

E-mail: l.sivelli@bakepastaconsulting.it

Web: https://www.bakepastaconsulting.it/