CORSO AVANZATO SUGLI ASPETTI PRODUTTIVI DI PASTA FRESCA E PIATTI PRONTI

CORSO AVANZATO SUGLI ASPETTI PRODUTTIVI DI PASTA FRESCA E PIATTI PRONTI

4 Febbraio 2010 Off Di Pavan Group

Sono aperte le iscrizioni per la prossima Scuola Pavan di Pasta Fresca.
Il training, dedicato alla tecnologia di produzione della pasta fresca e dei piatti pronti, è rivolto ad imprenditori, manager e responsabili di funzione.
Strutturato in 3 giornate, il corso si articolerà in lezioni frontali a carattere scientifico, tecnologico e legislativo; si svolgeranno inoltre prove pratiche in laboratorio e in cucina sperimentale.
Le date stabilite sono: venerdì 19 marzo, venerdì 26 marzo e venerdì 9 aprile 2010.
Gli argomenti trattati riguarderanno:
– le caratteristiche generali delle materie prime usate negli impasti e nei ripieni e le metodologie analitiche utilizzate;
– le operazioni unitarie nella produzione di paste fresche e di piatti pronti;
– la vita utile di scaffale con relative implicazioni microbiologiche, dei trattamenti termici, dell’igiene e della sanificazione;
– il confezionamento in MAP, il packaging attivo, biosensori e catena del freddo;
– il lay-out dell’impianto produttivo;
– il business plan;
– l’analisi sensoriale;
– la legislazione e le normative.
È possibile iscriversi entro il 15 febbraio 2010, fino a esaurimento posti. Il corso avrà luogo presso la sala congressi e laboratorio Pavan a Galleria Veneta (PD).
Per maggiori informazioni si prega di contattare direttamente la sede della Pavan (tel. 049 9423.111, e-mail: school@pavan.com)