Sanremo Foods
31 Gennaio 2009La redazione
Non capita spesso di entrare in un laboratorio e di incontrare, oltre ad una ventina di dipendenti, anche tre generazioni di pastai. Sì, perché alla San Remo Foods – impresa più nota per il suo marchio Il pastaio ligure – lavorano sia nonna Carina (86 anni compiuti) che il figlio Piero e i giovanissimi Viviana e Matteo. Questi ultimi, ventiquattrenne lui e ventottenne lei, da tempo ormai fanno parte dell’organico aziendale. Viviana è responsabile della qualità, mentre Matteo coadiuva il direttore commerciale, Paolo Spetro. Piero Planamente, invece è il fondatore del pastificio, avviato nel 1993 nelle colline sanremesi e poi trasferito nella zona industriale della cittadina in Valle Armea, dove attualmente occupa uno spazio di oltre 1200 mq. Non è tuttavia nato come pastaio il signor Planamente. La sua vita professionale inizia tempo addietro come ristoratore. E tuttora prosegue oltre che come produttore di pasta, anche come albergatore. D’altronde il pastificio è in ottime mani. Non solo perché al suo interno lavorano i suoi figli e sua madre. Ma soprattutto perché «i venti collaboratori dell’azienda sono tutte persone fidate. Alcuni di loro sono con noi da quando il laboratorio ha aperto i battenti. In assenza di queste persone l’impresa non sarebbe potuta crescere e tuttora non potremmo garantire l’efficienza che tutti ci riconoscono», ci dice Matteo Planamente, mentre entriamo a visitare il pastificio nel comune ligure, a tutti noto come capitale nazionale della produzione flovivaistica.[hidepost]
Molte cose ci colpiscono in questa impresa. La prima è il valore che viene dato ad i rapporti umani e alle persone. A tutte quelle che operano nell’azienda, a qualunque titolo lo facciano. Non solo. Ci impressiona positivamente la convivenza di diverse generazioni che rappresenta un valore aggiunto importantissimo. Ognuno apporta qualcosa di prezioso ed importante. Chi l’esperienza e la saggezza. Chi l’entusiasmo e l’energia. In ogni caso vecchie e nuove leve si completano, creano un dialogo costruttivo e operano in armonia verso un obiettivo comune.
Altro aspetto sul quale la San Remo Foods pone l’accento è la qualità del prodotto e del servizio. Qui si produce fasta fresca e surgelata […]. La lettura integrale è riservata ai possessori della rivista [/hidepost]