A Rimini, a settembre, il ventiduesimo Congresso Mondiale di Scienze e Tecnologie Alimentari
4 Luglio 2024Si terrà a Rimini, dal 18 al 12 settembre 2024, la ventiduesima edizione del Congresso Mondiale di Scienze e Tecnologie Alimentari
Comunicato stampa
Per la prima volta in Italia dall’8 al 12 settembre 2024 si terrà il Congresso Mondiale di Scienze e Tecnologie Alimentari dell’International Union of Food Science and Technology (IUFoST); un evento giunto alla 22° edizione capace di riunire sotto lo stesso tetto (il palacongressi di Rimini, la più grande opera congressuale costruita ex novo in Italia, riconosciuta tra le più imponenti d’Europa) tutti i maggiori scienziati mondiali che si occupano a diverso titolo di alimentazione.
Supportato da una comunità scientifica locale e internazionale di massimo livello per il settore, questi saranno i temi generali affrontati per i quali è aperto il Call for papers (si suggerisce di consultare il sito ufficiale per le innumerevoli sfumature di ciascuna tematica):
- Tecnologia, trasformazione e ingegneria alimentare
- Il futuro della produzione alimentare
- Sviluppo e innovazione del prodotto
- Materiali e tecnologie di imballaggio
- Scienze sensoriali e dei consumi
- Nutrizione e salute
- Qualità, sicurezza e normative alimentari
- Cibo tradizionale per il futuro
- Gestione della catena di approvvigionamento
- Educazione e formazione per sistemi alimentari verdi (o sostenibili) e innovativi
- Partenariato pubblico-privato e innovazione aperta
- Innovazione nell’agrotecnologia e nell’acquatecnologia
- Sicurezza alimentare e sostenibilità
Oltre a un’occasione unica di aggiornamento, certamente sarà un modo per incontrare l’intera comunità scientifica, associativa, istituzionale, industriale a livello internazionale (si aspettano circa 2000-3000 tecnici e scienziati del cibo da tutto il mondo).
L’evento è organizzato in Italia dall’Associazione Italiana di Tecnologia Alimentare (AITA), la maggiore associazione del settore attiva da oltre 45 anni, in collaborazione con IUFoST e con AIM Italy.
Chairman dell’evento è il prof. Sebastiano Porretta, Presidente di AITA.