Si celebra oggi il World pasta day 2013
25 Ottobre 2013Produttori di pasta, economisti, nutrizionisti, opinion leaders e media di tutto il mondo si incontrano oggi a Istanbul, in Turchia, per celebrare la giornata mondiale della pasta.
Come ogni 25 ottobre, anche quest’anno si celebra il World pasta day, la giornata mondiale della pasta. Obiettivo dell’iniziativa è celebrare la pasta e comunicarne i pregi nutrizionali a media e consumatori, spiegando che la pasta, alimento globale e consumato ormai in tutti i continenti, è in grado di soddisfare non solo i primari requisiti dell’alimentazione ma anche di esaltare le più ricercate sperimentazioni in campo gastronomico.
L’edizione 2013 si svolge a Istanbul ed è organizzata dalla Associazione degli industriali pastai turchi con il supporto dell’IPO (International pasta organisation), la cui segreteria generale è coordinata dall’AIDEPI (Associazione delle industrie del dolce e della pasta Italiane).
Il tema scelto per questa edizione è “La pasta, una scelta perfetta per un’alimentazione sana gustosa e sostenibile”
Questo il programma della giornata:
9:00-10:00 International pasta organisation annual general assembly meeting
10:30-11:30 World durum wheat markets outlook
11:30-12:30 Pasta market outlook
12:30-13:30 Pasta & sustainability
13:30-15:00 Lunch
15:30-16:30 Pasta & health
16:30-17:00 Pasta & taste