Vendere la pasta italiana all’estero: il ruolo dell’export marketing
I produttori italiani di pasta sono alle prese con un mercato interno saturo e con la conseguente necessità, ineludibile per…
I produttori italiani di pasta sono alle prese con un mercato interno saturo e con la conseguente necessità, ineludibile per…
I primi nove mesi del 2014 registrano in Italia un balzo delle importazioni di grano duro. Scarseggiano i grani di…
E’ iniziato il countdown per la fiera CFIA di Rennes! Mancano pochi giorni a questo importante evento. Presso lo Stand…
Punta ai mercati esteri Manuel Magni, rappresentante della seconda generazione di un pastificio italiano a conduzione famigliare, caratterizzato da una…
È in distribuzione il primo numero del 2015 (febbraio) di Pastaria Quick News e di Pastaria International Quick News (in inglese),…
Nel food si è chiuso per la grande distribuzione organizzata italiana uno degli anni peggiori in termini di fatturato. Il…
Il Pastificio Chiesa dal 1969 al mercato centrale di Livorno nei giorni scorsi ha creato una pasta fresca ripiena speciale…
di Justo Bonetto, segretario generale di APPF L’APPF (Associazione Produttori Pasta Fresca) ha appreso recentemente della interessante e quasi provvidenziale iniziativa –…
Aprire un pastificio per pasta fresca e secca senza glutine oggi è possibile. Dopo anni di collaborazione, di studio e…
Per meglio comprendere il processo di invecchiamento della fase pasta nei prodotti ready-to-eat stabilizzati, riportiamo i risultati di un recente…
Il Governo italiano costituisce una “cabina di regia per la pasta”, partecipata dalle istituzioni e dalle rappresentanze agricole e imprenditoriali…
Il regolamento UE 1169/2011 è entrato in vigore il 15 novembre 2011 ma solo a decorrere dal 13 dicembre 2014…
La rubrica quadrimestrale di Pastaria sui prezzi delle principali materie prime impiegate dai pastifici. a cura del Centro studi economici…
La pasta è stata studiata ed in alcuni casi utilizzata dall’industria per veicolare, attraverso la dieta, composti benefici per la…
Una dinastia che per cinque generazioni si è trasmessa il testimone nella produzione di qualità in ambito artigianale prima e…
Pastaria.it si conferma portale di riferimento per i produttori di pasta anche nel 2014, registrando un significativo aumento dei principali…
Il numero di gennaio 2015 di Pastaria (in italiano) e di Pastaria International (in inglese) è disponibile per il download gratuito. È…
Grazie alla sua versatilità ed alta efficienza, il cottore rotante mod. CCR di Pasta Technologies Group, oltre che rispondere ai…
Si tratta di una postazione completa concentrata in uno spazio ridottissimo, solo 150 cm, studiata e successivamente testata dai Pastai…
Sulla recente istituzione della “cabina di regia per la pasta”, pubblichiamo una nota di Luigi Pelosini, segretario di APPAFRE, l’Associazione…