Una pasta fresca speciale ripiena dedicata alla regina del Circo Moira Orfei
Il Pastificio Chiesa dal 1969 al mercato centrale di Livorno nei giorni scorsi ha creato una pasta fresca ripiena speciale…
Il Pastificio Chiesa dal 1969 al mercato centrale di Livorno nei giorni scorsi ha creato una pasta fresca ripiena speciale…
di Justo Bonetto, segretario generale di APPF L’APPF (Associazione Produttori Pasta Fresca) ha appreso recentemente della interessante e quasi provvidenziale iniziativa –…
Aprire un pastificio per pasta fresca e secca senza glutine oggi è possibile. Dopo anni di collaborazione, di studio e…
Per meglio comprendere il processo di invecchiamento della fase pasta nei prodotti ready-to-eat stabilizzati, riportiamo i risultati di un recente…
Il Governo italiano costituisce una “cabina di regia per la pasta”, partecipata dalle istituzioni e dalle rappresentanze agricole e imprenditoriali…
Il regolamento UE 1169/2011 è entrato in vigore il 15 novembre 2011 ma solo a decorrere dal 13 dicembre 2014…
La rubrica quadrimestrale di Pastaria sui prezzi delle principali materie prime impiegate dai pastifici. a cura del Centro studi economici…
La pasta è stata studiata ed in alcuni casi utilizzata dall’industria per veicolare, attraverso la dieta, composti benefici per la…
Una dinastia che per cinque generazioni si è trasmessa il testimone nella produzione di qualità in ambito artigianale prima e…
Pastaria.it si conferma portale di riferimento per i produttori di pasta anche nel 2014, registrando un significativo aumento dei principali…
Il numero di gennaio 2015 di Pastaria (in italiano) e di Pastaria International (in inglese) è disponibile per il download gratuito. È…
Grazie alla sua versatilità ed alta efficienza, il cottore rotante mod. CCR di Pasta Technologies Group, oltre che rispondere ai…
Si tratta di una postazione completa concentrata in uno spazio ridottissimo, solo 150 cm, studiata e successivamente testata dai Pastai…
Sulla recente istituzione della “cabina di regia per la pasta”, pubblichiamo una nota di Luigi Pelosini, segretario di APPAFRE, l’Associazione…
Pastaria.it chiude il 2014 oltrepassando gli ottocento utenti iscritti. A far tagliare il traguardo un pastificio russo. Ha sede in Russia a Ekaterinburg…
Le macchine per la produzione di gnocchi ripieni di Sandorè saranno protagoniste al Sigep di Rimini. Sandorè (Zanè, in provincia di…
Pubblichiamo un comunicato del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali col quale si annuncia l’istituzione di una “Cabina di regia…
Pastaria augura a tutti gli operatori del settore della pasta alimentare e alle loro famiglie i migliori auguri di buone…
Giunto al suo 3° anno, il progetto di filiera pasta Granoro Dedicato cresce anche in termini di consenso sia…