La casereccia
La redazione La strada che sale dal mare, si snoda fra ulivi e cespugli di capperi e si apre all’improvviso…
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Scoperta una procedura enzimatica per bloccare la tossicità del glutine nei pazienti celiaci. La scoperta può aprire nuove prospettive applicative…
Il tema della tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti è affrontato ed approfondito, in questo articolo, da chi è preposto ai…
La contaminazione microbica rappresenta un rischio col quale tutti i produttori di pasta, e più in generale tutti gli operatori…
Gli alimenti funzionali rappresentano la nuova frontiera nella moderna alimentazione e prospettano interessanti opportunità produttive e commerciali per gli operatori…
Oltre cento produttori di pasta fresca siciliani si sono riuniti in occasione di un riuscito evento promosso e organizzato dall’Unione…
Pesano sui prezzi della pasta i contraccolpi del caro-grano. L’incremento dei prezzi al consumo necessari per arginare gli aumenti dei…
Attualità Notizie Articoli Fidelini o vermicelli Il regolamento 178/2002 L’autunno caldo dei prezzi Pastai a convegno Gli alimenti funzionali Sicurezza,…
Parliamo del regolamento n. 178/02/CE del Parlamento europeo e del Consiglio che stabilisce i principi e i requisiti generali della…
Parliamo delle antiche origine dei fidelini, una pasta ligure conosciuta in tutto il mondo di Oretta Zanini De Vita In…
La sicurezza degli alimenti è un tema di particolare importanza per gli operatori del settore alimentare e, come tale, troverà…
In questo primo articolo dedicato alla legislazione proponiamo uno sguardo d’insieme sulle norme giuridiche in tema di produzione e commercializzazione…
È dedicato a polenta e maccheroni il primo articolo sulla cultura e sulla storia delle paste alimentari. Nei prossimi numeri,…
Attualità Notizie Articoli Polenta e maccheroni Le regole del buon pastaio L’evoluzione del pensiero tecnico e giuridico in tema di…