Emergenza Covid-19: le aziende molitorie italiane continuano ad operare con grande senso di responsabilità ma occorre garantire il corretto approvvigionamento in materia prima frumento

26 Marzo 2020 Off Di Pastaria

Comunicato Stampa Italmopa

Italmopa, Associazione Industriali Mugnai d’Italia che rappresenta in via esclusiva il settore molitorio nazionale a frumento tenero e a frumento duro, intende esprimere con orgoglio il proprio apprezzamento per la dedizione e il grande senso di responsabilità che i titolari e i dipendenti delle aziende molitorie italiane stanno dimostrando in questo difficile momento garantendo, con il proprio costante impegno, la fornitura di farine e semole alla base di prodotti primari della nostra alimentazione, quali pane e pasta. 

Grazie a tale impegno, l’industria molitoria nazionale sta garantendo una pronta risposta alle richieste di sfarinati che, nelle ultime settimane, ha registrato un incremento con punte sino all’80%. 

“A questo proposito – precisa Cosimo De Sortis Presidente Italmopa – è opportuno ricordare che ogni giorno, in Italia, 40 mila tonnellate di grano tenero e duro vengono trasformate in farine e semole dalle nostre Industrie molitorie. Un orgoglio italiano che è, in primis, il frutto della dedizione della conoscenza e della professionalità dei nostri mugnai nell’individuare, selezionare e trasformare i migliori frumenti, quale che sia la loro origine, per produrre, lo affermiamo senza trionfalismi e senza timore di essere contraddetti, le migliori farine e semole del mondo”.