Gastronomia ligure
11 Gennaio 2008La redazione
La buona pasta ligure ha casa al civico 19 di piazza Marengo, nel centro di Moneglia, graziosa località di mare in provincia di Genova, nella gastronomia che Nadia Boggiano ha aperto diciotto anni fa.
Al piano terra di un signorile palazzo due luccicanti vetrine, sormontate da tende a strisce bianche e verdi, attraggono l’occhio dei passanti (che da giugno a settembre sono migliaia, hanno teli da spiaggia e una parlata straniera) su quanto di prelibato e variopinto possa contenere il capiente banco espositore che campeggia, invitante, all’interno del negozio: antipasti, primi, secondi, contorni e dessert.
A Moneglia, il lavoro di Nadia segue i ritmi del turismo balneare, che impone nei mesi estivi levatacce prima dell’alba e l’aiuto irrinunciabile di quattro, quando non cinque, collaboratrici. Durante il resto dell’anno, per soddisfare la fedele e comunque nutrita clientela del posto, sono sufficienti – e preziosissimi – gli aiuti che la madre […]. La lettura integrale è riservata ai possessori della rivista