RZ 150 con vuoto
11 Novembre 2010Tenuto conto delle esigenze dei suoi clienti, La Parmigiana ha progettato una nuova macchina: il modello RZ150 con vuoto, con produzione oraria di 150 kg. Si tratta di una La , destinata a laboratori di piccole produzioni di pasta fresca e secca, che può lavorare per 24 ore in continuo e che presenta caratteristiche costruttive simili alle macchine da linea. Gli alberi con le pale impastatrici sono smontabili, con sistema rapido a “baionetta”, per agevolare le operazioni di pulizia. è stato inoltre applicato un sistema di travaso dalla vasca superiore a quella inferiore a scorrimento: questo permette di scaricare facilmente l’impasto, senza dover ribaltare la vasca e con il minimo sforzo. In tal modo, l’impasto viene scaricato completamente e senza l’ausilio delle mani o di altre attrezzature. La macchina è inoltre provvista di sistema di vuoto in vasca, una novità per questa taglia di presse La Parmigiana.
Questo sistema è ottimizzato a tal punto che la perdita del vuoto durante le operazioni di travaso viene ripristinata rapidamente. Gli impasti possono essere ottenuti miscelando qualsiasi tipo di farina bianca o integrale e semola di grano duro con l’aggiunta d’uova, acqua e polveri aromatizzate mediante gli appositi dosatori. Con le apposite trafile si possono produrre tutti i tipi di pasta.
È possibile abbinare la nuova pressa ad una niditrice e ad un trabatto.