Il packaging della pasta alimentare: se ne parlerà al Pastaria Festival 2020
3 Settembre 2020Opportunità e sfide per il packaging della pasta alimentare è il titolo di uno dei numerosi convegni che si svolgeranno nel corso del Pastaria Festival 2020 (25 settembre). Le iscrizioni sono aperte, la partecipazione è gratuita.
Pubblichiamo di seguito il programma del convegno Opportunità e sfide per il packaging della pasta alimentare, organizzato in collaborazione con GSICA (Gruppo scientifico italiano sul confezionamento alimentare), che si terrà nell’ambito della quarta edizione del Pastaria Festival, l’evento di riferimento per l’informazione e l’aggiornamento professionali sull’attività di produzione di pasta alimentare. Molti altri saranno i momenti di approfondimento che caratterizzeranno la prossima edizione del Pastaria Festival, che saranno presto resi noti da queste pagine. Il Pastaria Festival 2020 si svolgerà esclusivamente on-line.
Ore 10:45-12:30
Opportunità e sfide per il packaging della pasta alimentare
- Luciano Piergiovanni (Presidente GSICA), Le prospettive dei materiali di packaging per la pasta;
- Fabio Licciardello (Università di Modena e Reggio Emilia), Considerazioni sull’ecodesign del packaging per la pasta fresca;
- Elena Torrieri, (Università di Napoli, Federico II), Imballaggi biodegradabili e nuove tecnologie di packaging per il confezionamento della pasta fresca;
- Sara Limbo (Università di Milano, PackLAB), Paste fresche ripiene: ruolo dei gas di imballaggio e della luce nella estensione della shelf life;
- Valeria Frigerio (Università di Milano), LCA del sistema packaging-alimento: uno strumento a supporto di scelte sostenibili.
Modera: Luciano Piergiovanni (Presidente GSICA).
Convegno accademico (con traduzione simultanea in inglese).
Per partecipare
La partecipazione al Pastaria Festival è gratuita, con registrazione obbligatoria, fino ad esaurimento posti.
È possibile registrarsi QUI