Il convegno “Pasta fresca e qualità: dall’impasto all’etichetta” al Pastaria Festival 2020

4 Settembre 2020 Off Di Pastaria

La pasta fresca sarà protagonista al Pastaria Festival 2020 al convegno intitolato Pasta fresca e qualità: dall’impatto all’etichetta. L’evento, caratterizzato come sempre da un ricco programma di convegni e iniziative, si svolgerà interamente on-line il prossimo 25 settembre. Le iscrizioni sono aperte, la partecipazione è gratuita.

Pasta fresca e qualità: dall’impasto all’etichetta è il titolo del convegno dedicato alla pasta fresca che si svolgerà nell’ambito della quarta edizione del Pastaria Festival, l’evento di riferimento per l’informazione e l’aggiornamento professionali sull’attività di produzione di pasta alimentare. Il convegno prevede le relazioni presentate di seguito.

Ore 14:00-15:45

Pasta fresca e qualità: dall’impasto all’etichetta

  • Marco Dalla Rosa (Università di Bologna) e Stefano Zardetto (Gruppo Voltan), Approccio multianalitico per la valutazione degli aspetti chimico-fisici di pasta fresca;
  • Andrea Pulvirenti (Università di Modena e Reggio Emilia), Formulazione dei ripieni di pasta fresca ripiena per l’aumento della stabilità microbiologica;
  • Maria Cristina Messia (Università del Molise) e Emanuele Marconi (Università del Molise), Marcatori di processo e di prodotto di paste fresche ripiene;
  • Elena Santin (Rana), Considerazioni sulle nuove espressioni dell’etichetta nutrizionale: nutri score, traffic light, batteria.

Modera: Cristina Alamprese (Università di Milano).

Convegno accademico (con traduzione simultanea in inglese).

Per partecipare

La partecipazione al Pastaria Festival è gratuita, con registrazione obbligatoria, fino ad esaurimento posti.

È possibile registrarsi QUI