Pasta Sidicina
9 Giugno 2011La redazione
Il nome è decisamente importante. Teano infatti, la città in cui ha sede questa giovanissima impresa che oggi vi presentiamo, venne fondata nel IV secolo a.C. come capitale dagli Italici Sidicini. Da qui il nome del pastificio: Pasta Sidicina, appunto.
Siamo nel cuore della Campania, in provincia di Caserta, in una regione, che ha davvero una lunghissima tradizione in fatto di pasta. Questo è stato il motivo principale che ha portato Paolo De Masi e Alessandro De Fusco a creare una società in accomandita semplice che oggi vanta un laboratorio di produzione e due punti vendita a Teano. Questi due giovani imprenditori appena quarantenni sono stati mossi dall’idea che un’attività remunerativa al giorno d’oggi fosse prima di tutto un’impresa strettamente legata al territorio, che del territorio valorizza il prodotto e le risorse umane. «In questa regione martoriata dalla disoccupazione, dalla camorra e dai rifiuti, abbiamo pensato che fosse opportuno creare qualcosa che dimostrasse ai giovani che anche in Campania è possibile avere un futuro, che non è sempre necessario emigrare per trovare un lavoro». [hidepost] È nata dunque anche un po’ per caso e un po’ per scommessa quest’azienda, pensata già cinque anni prima del suo reale avvio, da due imprenditori impegnati in tutt’altro ambito economico. La scommessa, questa, di due giovani che non paghi di quanto già fanno, hanno ritenuto che sulla pasta si potesse investire con successo non solo a proprio vantaggio, ma anche per dare posti di lavoro e far rivivere nel mondo il piacere della buona tavola campana […]. La lettura integrale è riservata ai possessori della rivista. Abbonati subito per non perdere i prossimi numeri della rivista. [/hidepost]