Quarto seminario di studio sulla pasta fresca e gnocchi
18 Marzo 2015Si terrà nell’ambito di Ipack-Ima il prossimo 22 maggio a Milano il 4° Seminario di studio su pasta fresca e gnocchi, organizzato da APPF.
APPF dà appuntamento agli operatori del settore a Milano il prossimo 22 maggio, nei padiglioni fieristici di Rho, nell’ambito della manifestazione Ipack-Ima e in concomitanza con Expo, per il 4° Seminario di studio su pasta fresca e gnocchi. Dopo il riuscito Convegno europeo sulla pasta fresca e gnocchi del maggio 2014 a Venezia, sempre promosso dall’associazione presieduta da Giovanni Rana, APPF riunisce i protagonisti del comparto produttivo della pasta fresca e degli gnocchi per approfondire temi di particolare interesse e stringente attualità.
Il 4° Seminario di studio su pasta fresca e gnocchi prevede il seguente programma:
14:30 – Dott. Cav. Giovanni Rana – Presidente APPF
Indirizzo di saluto.
14:55 – Dott.ssa Simona Giorgetti – Ministero Sviluppo Economico – Roma
Nuove norme di etichettatura (Reg.1169/2011). Aspetti significativi della norma e “made in Italy”: fattori importanti per un ulteriore sviluppo della pasta fresca e degli gnocchi di patata in Europa.
15:20 – Dott. Federico Sambuco – Consulente Marketing Strategico – Padova
La pasta fresca in Italia ed in Europa negli ultimi 20 anni. Dati economici inediti ed integrati: specchio di un travolgente successo. Prospettive di mercato.
15:45 – Dott. Stefano Zardetto – Responsabile AQ ed RD Gruppo Voltan – Venezia
Ragioni di un successo: conservazione sicura e miglioramento organolettico. Excursus storico e realtà attuale.
16:10 – Dott.ssa Cristina Alamprese – DISTAM Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari e Microbiologiche – Università di Milano
Le uova nella pasta fresca: aspetti funzionali e qualitativi.
16:35 – Paolo Monti – Facchini Group – Milano
Macchine per la produzione di pasta fresca e gnocchi: evoluzione nel tempo delle performance.
Moderatore: Dott. Justo Bonetto – Segretario APPF