Al via oggi il Congresso mondiale della pasta
26 Ottobre 2015Iniziano oggi, 26 ottobre, i lavori del quinto World Pasta Congress, il congresso mondiale della pasta a cui partecipano esperti di tutto il mondo. “Nutrire il pianeta, energia per la vita” il tema mutuato dall’Expo scelto per l’edizione 2015 del Congresso. Gli atti del convegno saranno pubblicati da Pastaria, media partner dell’evento.
Dopo le celebrazioni del World pasta day, la giornata mondiale della pasta, svoltesi nella giornata di ieri, 25 ottobre, nell’Auditorium del Padiglione Italia in Expo (Milano), si tiene oggi presso il Centro congressi Stella Polare di Fiera Milano Rho il primo dei due giorni di lavoro del World pasta congress, il Congresso mondiale della pasta organizzato da AIDEPI (Associazione delle industrie del dolce e della pasta Italiane) con il supporto dell’IPO (International pasta organisation). Il tema di Expo, “Nutrire il pianeta, energia per la vita”, è stato scelto per l’edizione 2015 del Congresso mondiale della pasta.
Di seguito il programma.
10:00 Registrazione dei partecipanti
10:30 Apertura delle sessioni
Moderatore Alex Thomson, giornalista inglese e corrispondente capo di Channel 4 News
10:4o COMUNICARE LA VERITÀ SULLA PASTA
Riccardo Felicetti, presidente IPO
The truth about pasta: un programma di comunicazione internazionale – La campagna di AIDEP: Welovepasta
Greg Pearson, direttore National Pasta Association (NPA)
National Pasta Association pasta fits program
Claudio Zanao, presidente ABIMAPI
Il piano di promozione della pasta di ABIMAPI
Costanza Nosi, Università Roma Tre
Diete low-carb: discussioni in rete e conversazioni tra consumatori
11:30 LA PASTA È GLOBALE: PANORAMICA DELLE TENDENZE NEL MERCATO DELLA PASTA
Jack Skelly, analista degli alimenti confezionati presso Euromonitor International
Quale futuro per la pasta? Cambiamenti e opportunità nel mercato globale
12:00 PASTA TRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE
Fernanda Roggero, Il Sole 24 Ore
Cosa è innovazione? La tradizione del futuro
Roberto Ciati, Gruppo Barilla
La pasta è buona per te, per il pianeta e per le comunità
Carmen La Macchia, Università di Foggia
Verso la pasta “gluten friendly”: un nuovo futuro per la pasta per celiaci
13:00 Pranzo congressuale al ristorante Club House, Fiera Milano
14:30 LA PASTA È BUONA PER L’AMBIENTE
Duncan Williamson, WWF UK
Diete sostenibili buone per le persone, il pianeta e le nostre tasche
Riccardo Valentini, Università della Tuscia
Pasta e cambiamenti climatici
15:30 Conclusioni di Alex Thomson e chiusura dei lavori
16:00 Assemblea Generale IPO (riservata ai membri)