Vai al contenuto

L'informazione specializzata sulla pasta alimentare per il produttore italiano e internazionale

  • Chi siamo
    • Pastaria, filosofia e mission
    • Il Centro studi economici
  • Cosa facciamo
    • La rivista digitale
    • La rivista cartacea
    • Pastaria.it
    • I canali social
    • L’App
    • Pastaria Festival
    • Pasta Experience
    • Eccellenza Pastaria
  • Sezioni
    • Articoli tecnici e vari
    • Associazioni
    • Corsi, scuole
    • Eventi, fiere, convegni
    • Ingredienti
    • Prodotti e produttori
    • Mercato e consumi
    • Macchine e impianti
    • Normativa e controlli
    • Tutti i post
  • Sostenitori
    • Patrocini
    • Sostenitori
    • Sostieni Pastaria
  • Download
  • Registrati
  • Contatti
  • IT
  • EN
9 Ottobre 2025 Off

Extra-dazi del 107% sulla pasta italiana: intervento istituzionale assolutamente necessario per i pastai di Unione Italiana Food

Di Pastaria

I pastai di Unione Italiana Food: “Ringraziamo il MAECI e l’UE per il sostegno. Un intervento istituzionale incisivo è assolutamente…

1 Ottobre 2025 Off

Call for Papers: al via le candidature per il Pastaria Festival 2026

Di Pastaria

La decima edizione del Pastaria Festival si terrà il 30 e 31 marzo 2026 a Firenze, in Stazione Leopolda, in…

24 Settembre 2025 Off

Pastaria 5/2025 è on line. Scaricalo subito gratuitamente!

Di Pastaria

Il numero 5/2025 di Pastaria (in italiano) e di Pastaria International (in inglese) è disponibile per il download gratuito. È…

5 Settembre 2025 Off

Premio Pastaria 2026: il riconoscimento alle migliori tesi sulla pasta

Di Pastaria

Sono aperte le candidature per la partecipazione all’edizione 2026 del premio Pastaria per le migliori tesi di dottorato e di…

9 Agosto 2025 Off

Presentata la campagna MASAF, ISMEA e FIPAV “Pasta, integratore di felicità”

Di Pastaria

La Presidente dei pastai di Unione Italiana Food: “Grande soddisfazione per il percorso di valorizzazione della pasta. È questa la…

5 Agosto 2025 Off

Bühler annuncia la scomparsa di Urs Bühler

Di Pastaria

Urs Bühler, guida storica del Gruppo Bühler – tra i principali player mondiali nella costruzione di impianti per la produzione…

4 Agosto 2025 Off

Gragnano Città della Pasta 2025: torna l’evento che celebra la protagonista assoluta della tavola, tra gusto, cinema e tradizione

Di Pastaria

Il claim di questa edizione: “Tutto il resto è contorno”. Un inno alla pasta, icona della cucina italiana e dell’immaginario collettivo…

30 Luglio 2025 Off

Dazi USA, forte preoccupazione per la pasta italiana

Di Pastaria

Il nuovo assetto doganale crea incertezza e rischia di penalizzare uno dei settori più dinamici del Made in Italy agroalimentare.…

23 Luglio 2025 Off

Pastaria 4/2025 è on line. Scaricalo subito gratuitamente!

Di Pastaria

Il numero 4/2025 di Pastaria (in italiano) e di Pastaria International (in inglese) è disponibile per il download gratuito. È…

16 Luglio 2025 Off

Tom Quinn presenta il Billion Meals Challenge al Pastaria Festival 2025

Di Pastaria

Disponibile il video dell’intervento di Tom Quinn al Pastaria Festival 2025, in cui presenta il progetto internazionale per mobilitare la…

5 Giugno 2025 Off

Neuroscienze: un piatto di pasta stimola le relazioni interpersonali

Di Pastaria

Un esperimento scientifico di IULM dimostra il potere socializzante della pasta di Unione Italiana Food Milano, 5 giugno 2025 –…

23 Maggio 2025 Off

Pastaria Festival 2025: Billion Meals Challenge con Tom Quinn

Di Pastaria

Quando la pasta diventa motore di cambiamento sociale Giovedì 29 maggio – ore 16:00–16:30Spazio Pastaria Festival – Ipack-Ima, Padiglione 3…

22 Maggio 2025 Off

Proteine vegetali e pasta: una nuova frontiera per l’industria. Il convegno di MartinoRossi al Pastaria Festival 2025

Di Pastaria

Ricerca, mercato e innovazione tecnologica per un prodotto sostenibile e nutriente. Giovedì 29 maggio – ore 11:00–12:20Spazio Pastaria Festival –…

21 Maggio 2025 Off

Innovazione industriale nella pasta: il convegno Fava al Pastaria Festival 2025

Di Pastaria

Impianti, ricerca e servizi a supporto del cambiamento Giovedì 29 maggio – ore 14:30–15:50Spazio Pastaria Festival – Ipack-Ima, Padiglione 3…

20 Maggio 2025 Off

Pastaria Festival 2025: la pasta fresca tra scienza e innovazione

Di Pastaria

Qualità, sicurezza e nuove tecnologie per un prodotto in continua evoluzione Giovedì 29 maggio – ore 12:30–14:15Spazio Pastaria Festival –…

19 Maggio 2025 Off

Pastaria Festival 2025: Pasta World Trends, tra retail e foodservice

Di Pastaria

I nuovi scenari di consumo globali di pasta raccontati dagli esperti di NielsenIQ e Circana Giovedì 29 maggio – ore…

18 Maggio 2025 Off

Pastaria 3/2025 è on line. Scaricalo subito gratuitamente!

Di Pastaria

Il numero 3/2025 di Pastaria (in italiano) e di Pastaria International (in inglese) è disponibile per il download gratuito. È…

17 Maggio 2025 Off

Pastaria Festival 2025: efficienza e innovazione per la produzione di spaghetti

Di Pastaria

Anselmo presenta una linea da 6.000 kg/h pensata per l’industria della pasta ad alta produttività Mercoledì 28 maggio – ore…

16 Maggio 2025 Off

Pastaria Festival 2025: pasta secca e scienza, un dialogo tra ricerca e industria

Di Pastaria

Innovazione, sostenibilità e sicurezza: il futuro della pasta secca secondo le più recenti ricerche accademiche Mercoledì 28 maggio – ore…

15 Maggio 2025 Off

Pastaria Festival 2025: GEA presenta le tecnologie che ridisegnano la produzione di pasta

Di Pastaria

Un focus sulle soluzioni per l’innovazione e il risparmio energetico nella pasta fresca e secca Mercoledì 28 maggio – ore…

Navigazione articoli

1 2 … 76 Successivi

Download

  • PASTARIA INTERNATIONAL 5/2025 (ENGLISH) (file iBooks) (52,5 MiB, 785 download)
  • PASTARIA 5/2025 (ITALIANO) (file iBooks) (51,5 MiB, 806 download)
  • PASTARIA INTERNATIONAL 5/2025 (ENGLISH) (low resolution PDF) (28,6 MiB, 760 download)
  • PASTARIA 5/2025 (ITALIANO) (PDF a bassa risoluzione) (28,6 MiB, 820 download)
  • PASTARIA INTERNATIONAL 5/2025 (ENGLISH) (high resolution PDF) (42,0 MiB, 771 download)
  • PASTARIA 5/2025 (ITALIANO) (PDF ad alta risoluzione) (42,0 MiB, 803 download)

Articoli recenti

Extra-dazi del 107% sulla pasta italiana: intervento istituzionale assolutamente necessario per i pastai di Unione Italiana Food

9 Ottobre 2025 Off

Call for Papers: al via le candidature per il Pastaria Festival 2026

1 Ottobre 2025 Off

Pastaria 5/2025 è on line. Scaricalo subito gratuitamente!

24 Settembre 2025 Off

Premio Pastaria 2026: il riconoscimento alle migliori tesi sulla pasta

5 Settembre 2025 Off

Follow Us

Follow us on Facebook Follow us on Twitter

Contatti

Pastaria | KINSKI EDITORI SRL
Società unipersonale
sede legale
Via Possioncella 1/1 • 42016 Guastalla
[Reggio Emilia • Italia]
sede operativa
Via Bernardelli 16 • 43123 Parma
redazione@pastaria.it
P.IVA, cod. fiscale, iscrizione al registro delle imprese
02552850352
Capitale sociale 20.000,00 euro i.v.

Meta

  • Registrati
  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Tweet

pastaria Follow

rivistapastaria
Retweet on Twitter pastaria Retweeted
int_pasta_org IPO @int_pasta_org ·
28 Ott

IPO pasta makers participate in the 100billion meal challenge to donate a plate of pasta to the needy #WorldPastaDay #IPO

Reply on Twitter 1850858802284823030 Retweet on Twitter 1850858802284823030 1 Like on Twitter 1850858802284823030 Twitter 1850858802284823030
Retweet on Twitter pastaria Retweeted
int_pasta_org IPO @int_pasta_org ·
23 Ott

🌍🍝 Philadelphia is the global pasta capital for #WorldPastaDay 2024! Discover how pasta has taken over America, from the "City of Brotherly Love" to Hollywood stars' favorite dishes. 👉https://internationalpasta.org/news/wpd-2024-in-philadelphia-how-pasta-won-the-hearts-of-americans/

Reply on Twitter 1849035539351023694 Retweet on Twitter 1849035539351023694 1 Like on Twitter 1849035539351023694 Twitter 1849035539351023694
Retweet on Twitter pastaria Retweeted
unionfood_pasta UnionFood_Pasta @unionfood_pasta ·
19 Ago 2024

La pasta non è solo carboidrati: 100 grammi contengono anche vitamine, sodio, sali minerali e… proteine! 😋

Reply on Twitter 1825480326174396565 Retweet on Twitter 1825480326174396565 1 Like on Twitter 1825480326174396565 1 Twitter 1825480326174396565
Carica altro...

© KINSKI EDITORI SRL 2025  | Privacy policy | Cookie Policy