Etichettatura e sanzioni
L’articolo affronta il tema delle sanzioni per la violazione delle disposizione sull’etichettatura degli alimenti, disciplinate dall’art. 18 del decreto legislativo…
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Un antico gnocco di pasta che parla europeo. di Oretta Zanini De Vita Parla davvero un linguaggio dell’Europa centro meridionale…
Foodtech ha completato nell’ultima settimana di luglio i lavori di potenziamento della parte di trattamento per paste fresche ripiene nella…
Pavan presenta una linea innovativa per la produzione e il trattamento termico – pastorizzazione a vapore e cottura in acqua calda…
Nasce Tecpa, il nuovo salone delle tecnologie e degli ingredienti per la pastificazione artigianale, in programma a Rimini dal 22…
Alla soglia dei trent’anni di attività Surgital di Lavezzola inaugura un impianto autonomo di energia pulita nel rispetto dell’ambiente e…
La preparazione è fondamentale, soprattutto oggi che I nuovi mercati propongono sempre maggiori sfide. Ma tutti fanno formazione? E come?…
La redazione Quello che non ti aspetti a Barletta, terra famosa per pasta di semola ed orecchiette: un grande, modernissimo…
La redazione Ne è passato di tempo da quando, nel 1964 i fratelli Bruno e Angelo Gaetarelli avviarono un laboratorio…
Il ruolo di internet nel marketing del produttore di pasta di oggi. di Marino Rossi Gli affezionati lettori di queste…
Più 2% le vendite all’estero nel primo trimestre di quest’anno. Bene le spedizioni in Europa e Usa, ripresa rinviata in…
Analisi comparata del diritto comunitario e di quello statunitense. di Massimo Buonavita L’importanza degli aspetti igienico-sanitari La prima caratteristica che…
Pubblichiamo la seconda parte di un articolo sull’HACCP, dedicata al rischio, e in particolare all’individuazione dei potenziali pericoli associati con…
La tecnica di cuocere in sottovuoto i ripieni per la pasta fresca può comportare numerosi vantaggi, descritti in questo articolo.…
Il caso giuridico di un produttore del Nord Italia, i cui gnocchi, ad un controllo, sono risultati contenere una quantità…
Fusilli, gnocchi col ferro, fusarioi, ferricelli, filatelli: viaggio nel mondo delle paste che si arrotolano. di Oretta Zanini De Vita…
Il confezionamento sottovuoto degli alimenti è una tecnica di conservazione molto utile in cucina e nella distribuzione moderna. Questo sistema…
Storci è spesso protagonista di interessanti iniziative. Una di queste si è svolta presso il suo Laboratorio di Ricerca e…
Un successo, una conferma per il lavoro svolto e un sentito ringraziamento a quanti hanno fatto visita al ns. Stand…
“Secondo le stime effettuate dall’Associazione Italiana Celiaci e della letteratura scientifica più recente ci sarebbero circa 500 mila potenziali celiaci…