Calitài
10 Luglio 2012La redazione
«Calitài: una promessa di eccellenza»: questo lo slogan della società a responsabilità limitata guidata da Davide Muscas. Slogan veritiero ed efficace che tuttavia noi modificheremmo in «Calitài: garanzia di eccellenza». Le promesse infatti non sempre vengono mantenute. Mentre il gusto della pasta di questo laboratorio di Assemini (a due passi da Cagliari) è una certezza. Non lo è solo per la qualità del prodotto dal sapore unico, ma anche per la fedeltà alla tradizione isolana, l’alto valore delle materie prime, il processo produttivo quasi interamente manuale, l’alta competenza del personale addetto e l’altrettanto elevata professionalità di chi, questo prodotto pregiato, lo propone al mercato senza mai svalutarlo e senza mai svilirlo.
Già, perché specialità rare come i culurgionis ogliastrini o le seadas vanno vendute nei giusti contesti senza cedere alla tentazione di abbassare la qualità, ridurre il prezzo o proporle in un contesto in cui non vengono remunerate o apprezzate per quanto valgono. [hidepost]
Ma a Muscas non manca certo l’esperienza in questo campo. Pur non proveniente dalla produzione di pasta fresca vera e propria, il socio unico di questa azienda è stato per decenni e tuttora conduce un’impresa di distribuzione di prodotti alimentari sardi di qualità. È per questo che alla fine del 2008 ha deciso di mettersi alla prova e di cimentarsi in prima persona nella gestione di un laboratorio che oggi ? a meno di 4 anni dal suo avvio ? opera con l’ausilio di personale altamente specializzato e distribuisce il suo prodotto in Sardegna, Piemonte, Lombardia e anche in qualche paese estero. […]. La lettura integrale è riservata ai possessori della rivista. Abbonati subito per non perdere i prossimi numeri della rivista. [/hidepost]