Formaggio di capra e cipolle caramellate: Scoiattolo fa food pairing tra territorio e stagionalità

19 Maggio 2023 Off Di Ne.www.s

Che cosa accade quando due sapori particolari si incontrano? Nasce una melodia di sensazioni che dà al palato il piacere della convivialità. Con questo mood è nato Formaggio di capra e cipolle caramellate, la nuova referenza proposta dal raviolificio di Lonate Ceppino (Va), che ha abituato i suoi estimatori alla sperimentazione e all’unione di note di gusto davvero inusuali.

Il ripieno dei ravioli Formaggio di capra e cipolle caramellate è preparato con solo formaggio di capra italiano e cipolle dorate stufate lentamente e caramellate con zucchero di canna e succo di limone. Un processo che consente di mantenere tutte le caratteristiche organolettiche e l’intensità del gusto di origine. Assolutamente senza conservanti, questi ravioli sono uno scrigno di sapore, cremosità e consistenza.

Pronti con soli 3 minuti di cottura in pentola a fiamma bassa, sono già perfetti con un filo di olio extravergine d’oliva e una spolverata di Parmigiano Reggiano. Per chi ama i gusti più decisi, invece, e vuole provare una vera esperienza culinaria italiana, l’ideale è preparare un condimento realizzato con una noce di burro e una spolverata di Pecorino Romano. Sapori semplici ma definiti, tutti all’insegna dell’italianità.

Il prodotto, nuovo per il mercato italiano ma già molto apprezzato dai consumatori statunitensi e canadesi, viene venduto in confezione da 200g, realizzata con plastica riciclata al 70%, in linea con la scelta di rispetto per la natura propria dell’azienda.

Ancora una volta il Raviolificio Scoiattolo conferma la sua volontà di ricerca e di sperimentazione nell’ambito dell’arte culinaria per poter regalare ai suoi clienti dei momenti di vera e propria cultura di sapori.

Del resto, nella tradizione gastronomica italiana, gli esempi di food pairing sono davvero moltissimi: basti pensare all’uovo con gli asparagi, al miele con il formaggio o alle fragole con l’aceto balsamico. Ecco pertanto che Scoiattolo ha saputo sposare ancora una volta una tendenza decisamente all’avanguardia per essere al passo coi tempi e per sorprendere ancora una volta i suoi estimatori.

L’accostamento formaggio di capra e cipolle caramellate stupisce e sorprende creando un abbinamento che genera sensazioni uniche e stimolanti. La ricercatezza del gusto e della consistenza fanno di questi ravioli un primo piatto davvero speciale per chi è alla ricerca della cucina di alta qualità.