“La pasta italiana nel mondo – Come sta cambiando il nostro modo di esportare”: un workshop AIDEPI al Pastaria Festival

4 Settembre 2018 Off Di Pastaria

La normativa doganale il tema di uno dei due workshop di AIDEPI al Pastaria Festival 2018

La pasta italiana nel mondo – Come sta cambiando il nostro modo di esportare è il titolo di uno dei workshop organizzati dall’Associazione delle industrie del dolce e della pasta italiane (AIDEPI) nell’ambito dell’edizione 2018 del Pastaria Festival, che si svolgerà a Parma il prossimo 20 settembre.

Il workshop prevede i seguenti interventi:

  • Luigi Cristiano Laurenza (AIDEPI), I primati della pasta italiana. L’export, un successo tra luci e nuove ombre;
  • Alessia Fiano (AIDEPI), L’origine preferenziale. Le regole non sono più quelle di una volta… Gli accordi CETA (Canada) e JEFTA (Giappone);
  • Fabrizio Vismara, (Studio Curtis, Mallet-Prevost, Colt & Mosle LLP), L’export dei prodotti alimentari e la conoscenza della normativa straniera. Etichettatura e controlli (USA e Cina);
  • Carmine Gravina (Studio Curtis, Mallet-Prevost, Colt & Mosle LLP), I contratti di vendita all’estero: clausole relative a imballi, etichettatura e garanzie sui prodotti.

Per partecipare

La partecipazione al Pastaria Festival è gratuita, su invito (riservato a produttori di pasta), con registrazione obbligatoria fino ad esaurimento posti.

I produttori di pasta interessati a partecipare all’evento, possono richiedere un invito compilando il form seguente: