Le nuove sfide del packaging della pasta alimentare: sostenibilità e sicurezza. Se ne parlerà al Pastaria Festival 2019
17 Luglio 2019Un convegno sul packaging alimentare alla terza edizione del Pastaria Festival. Per i pastifici sono aperte le iscrizioni (gratuite) all’evento di riferimento per il comparto produttivo di pasta alimentare.
Alla terza edizione del Pastaria Festival 2019 (Parma, 27 settembre), i ricercatori del Gruppo Scientifico Italiano di Confezionamento Alimentare (GSICA) cureranno il convegno sul confezionamento della pasta alimentare, in cui sarà presentata una sintesi della loro ricerca sperimentale sul tema.
Questo il programma del convegno:
- Luciano Piergiovanni (Università degli Studi di Milano, PackLAB), Le prospettive dei materiali di packaging per la pasta fresca, alla luce delle nuove esigenze e dei vincoli normativi;
- Sara Limbo (Università degli Studi di Milano, PackLAB), Paste fresche ripiene: ruolo dei gas di imballaggio e della luce nella estensione della shelf life
- Fabio Licciardello (Università degli Studi di Reggio Emilia), Il ruolo del packaging nella sostenibilità della filiera alimentare: il caso della pasta;
- Francesca Mostardini, Tommaso Pedrazzini (Pack.co srl, Milano), Problematiche dell’approccio di screening ai frammenti o prodotti di degradazione delle sostanze ammesse e quindi non dichiarate;
- Elena Torrieri, (Università degli Studi di Napoli, Federico II), Effetti delle proprietà di superficie sulle prestazioni di film edibili e da biopolimeri.
Per partecipare
La partecipazione al Pastaria Festival è gratuita, riservata a produttori di pasta, con registrazione obbligatoria fino ad esaurimento posti.
I produttori di pasta possono registrarsi a questo indirizzo.
I fornitori di macchine, impianti e servizi per la produzione di pasta interessati a sponsorizzare la manifestazione o a partecipare all’evento sono invitati a contattare la redazione di Pastaria (tel. 0521 1564934).