Packaging e shelf life della pasta alimentare: se ne parlerà al Pastaria Festival 2023
5 Settembre 2023Pasta e packaging: un convegno alla settima edizione del Pastaria Festival approfondirà aspetti di interesse e attualità in tema di confezionamento e shelf life della pasta alimentare.
Sarà uno dei numerosi convegni che compongono il ricco programma della settima edizione del Pastaria Festival (Parma, 29 settembre) e avrà come titolo Packaging e shelf life della pasta alimentare.
Il convengo, tradotto in simultanea in lingua inglese e organizzato in collaborazione col Gruppo scientifico italiano di confezionamento alimentare (GSICA), prevede i seguenti contributi:
- Il punto di vista degli utilizzatori sul Packaging and Packaging Waste Regulation (PPWR)
Giacomo Canali (Gruppo scientifico italiano di confezionamento alimentare) - Plastic Value Chain: il riciclo meccanico di rPET e rXPS, protocolli di validazione, risk assessment e GMP adottati dalla filiera
Francesca Mostardini (Università degli studi di Parma) - Indicazioni di conservabilità e di scadenza e il possibile impatto sugli sprechi alimentari
Fabio Licciardello (Università degli studi di Modena e Reggio Emilia) - Ottimizzazione di processo e confezionamento per prolungare la shelf life di gnocchi pastorizzati
Valentina Lacivita (Università degli studi di Foggia)
Modera: Fabio Licciardello (Università degli studi di Modena e Reggio Emilia).
Convegno internazionale di ambito accademico.
Con la collaborazione di GSICA.
Per partecipare al Pastaria Festival 2023
La partecipazione è gratuita, riservata a produttori di pasta, con registrazione obbligatoria, fino ad esaurimento posti.
Per non perdere l’occasione di partecipare all’evento, è possibile iscriversi già ora a questa pagina.
Le aziende fornitrici di macchine, ingredienti e servizi interessate a partecipare al Pastaria Festival possono contattare la redazione di Pastaria allo 0521 1564934.