Ravioli a base di farina di riso

Ravioli a base di farina di riso

28 Aprile 2010 Off Di Pastaria

Sulla scia delle ormai consolidate e note paste secche aglutiniche, a base di sfarinati di mais, di riso, o loro miscele, e delle tagliatelle fresche da analoghe materie prime, la R & D Pavan ha messo a punto nell’ambito di un contratto di fornitura di un nuovo impianto un processo per la produzione di paste fresche a partire da farina di riso.
La farina ha subito il consueto trattamento idrotermico sviluppato da Pavan sin dalla fine degli anni Ottanta: idratazione e successiva vaporizzazione fino al raggiungimento del grado di gelatinizzazione desiderato. Successivamente l’impasto è stato quindi convogliato ad una formatrice MRP 540 contemporaneamente alimentata con un ripieno a base di carne.
Il prodotto ottenuto, ravioli con lato di 25 mm, si presenta estremamente gradevole alla vista grazie al colore bianco candido; buone le prestazioni in cottura e positivo il giudizio organolettico, con la sfoglia consistente e di sapore molto delicato che valorizza la sapidità del ripieno.