Si celebra oggi il World Pasta Day
25 Ottobre 2015Produttori di pasta, nutrizionisti, economisti e opinion leader si incontrano oggi all’Expo di Milano per celebrare la giornata mondiale della pasta. Pastaria è presente ed è il media partner dell’evento
Come ogni anno, ricorre oggi il World pasta day, la giornata mondiale della pasta. L’evento ha l’obiettivo di celebrare la pasta e comunicarne i pregi nutrizionali a media e consumatori, spiegando che la pasta, alimento globale e consumato ormai in tutti i continenti, è in grado di soddisfare non solo i primari requisiti dell’alimentazione ma anche di esaltare le più ricercate sperimentazioni in campo gastronomico.
L’edizione 2015 si svolge a Milano, all’Auditorium del Padiglione Italia in Expo, ed è organizzata dalla AIDEPI (Associazione delle industrie del dolce e della pasta Italiane) con il supporto dell’IPO (International pasta organisation).
Domani e dopodomani (il 26 e 27 ottobre), si terranno i lavori congressuali del quinto World Pasta Congress, il congresso scientifico a cui partecipano esperti di tutto il mondo, che ricorre ogni cinque anni e che, in occasione di Expo Italia 2015, farà suo il tema dell’esposizione universale, ovvero “Nutrire il pianeta, energia per la vita”
Il programma della giornata prevede:
Visita dei pertecipanti ad EXPO 2015
14:30 Registrazione dei partecipanti
15:30 Saluti di benvenuto
Paolo Barilla, presidente AIDEPI
Riccardo Felicetti, presidente IPO
Modera Alex Thomson, giornalista inglese e corrispondente capo di Channel 4 News
Maurizio Martina, ministro italiano delle attività agricole, alimentari e forestali
Don Claudio Visconti, consiglio nazionale Caritas italiana
15:50 Alex Thomson
Il racconto dei racconti sulla pasta
16:10 Massimo Bottura, chef Osteria Francescana
Pasta e identità
16.50 Danielle Nierenberg, presidente Food Tank
Promuovere un miglior sistema alimentare
16.50 Kantha Shelke, responsabile presso Corvus Blue LLC
Pasta: un alimento antico per tempi moderni
17.10 Francine Segane, storica dell’alimentazione
Pasta: secoli di ispirazione gastronomica
17:30 Cerimonia di premiazione di Bruno Serato, chef americano del Caterina’s Club
17:50 Padre Gaetano Greco, cappellano del centro di detenzione giovanile di Casal del Marmo e fondatore del Centro per minori “Borgo Amigò (Roma)
Le mani in pasta, un progetto sostenuto da AIDEPI
18:00 Conclusioni di Alex Thomson e chiusura lavori
19:00 Cocktail e cena del World Pasta Day a Palazzo Italia – EXPO “Peck Restaurant”