Tecnologia per il trattamento termico

Tecnologia per il trattamento termico

29 Aprile 2009 Off Di Pastaria

Alla edizione 2009 di Ipack-Ima Foodtech ha presentato una macchina per il trattamento termico delle paste fresche o secche, che ha come principale caratteristica la versatilità: infatti essa permette di pastorizzare, cuocere in bagno d’acqua, pre-cuocere con vapore ed acqua nebulizzata il prodotto. Altro tratto distintivo della macchina è la facile accessibilità per la pulizia e la sanificazione: questo è un aspetto molto importante che tiene conto delle normative sull’igiene e la sicurezza nel settore alimentare.
Il pastorizzatore-cuocitore è destinato ai produttori di paste fresche di piccola o media grandezza che hanno necessità di ampliare la loro gamma di prodotti con paste precotte, quali ad esempio cannelloni, lasagne e piatti pronti a base di pasta, o più semplicemente paste ripiene, paste corte e paste lunghe precotte confezionate senza sugo o condimento. La macchina può essere inserita in un laboratorio esistente e può essere abbinata ad altre macchine per lavorare in linea. Costruita interamente in acciaio inox AISI 304, la macchina utilizza un nastro di trasporto prodotto in rete in acciaio inox AISI 304; tutti i materiali usati per la sua realizzazione sono conformi alle normative che regolano la costruzione delle macchine destinate all’industria alimentare. Un quadro elettrico permette di programmare tempi e temperature di trattamento a seconda dei prodotti. Foodtech ha già installato il pastorizzatore-cuocitore in impianti per produzioni industriali (1.000-1.200 kg/ora) che sono funzionanti da qualche anno con ottimi risultati, sia a livello meccanico tecnologico che per la qualità dei prodotti ottenuti. L’azienda continua ad investire in ricerca di nuove soluzioni tecniche per adeguarsi alle esigenze del mercato e per soddisfare pienamente il cliente.