Vai al contenuto

L'informazione specializzata sulla pasta alimentare per il produttore italiano e internazionale

  • Chi siamo
    • Pastaria, filosofia e mission
    • Il Centro studi economici
  • Cosa facciamo
    • La rivista digitale
    • La rivista cartacea
    • Pastaria.it
    • I canali social
    • L’App
    • Pastaria Festival
    • Pasta Experience
    • Eccellenza Pastaria
  • Sezioni
    • Articoli tecnici e vari
    • Associazioni
    • Corsi, scuole
    • Eventi, fiere, convegni
    • Ingredienti
    • Prodotti e produttori
    • Mercato e consumi
    • Macchine e impianti
    • Normativa e controlli
    • Tutti i post
  • Sostenitori
    • Patrocini
    • Sostenitori
    • Sostieni Pastaria
  • Download
  • Registrati
  • Contatti
  • IT
  • EN
9 Ottobre 2018 Off

La prevenzione delle contaminazioni nelle aziende alimentari. Progettazione igienica, sanificazione delle macchine e degli ambienti di produzione degli alimenti: requisiti e controlli

Di Pastaria

Il prossimo 26 ottobre si terrà presso Confindustria Venezia (via Delle Industrie 19,  30175 Marghera) il corso di formazione, organizzato dall’Ordine dei…

5 Ottobre 2018 Off

Grandi nomi e tanta partecipazione al Pastaria Festival 2018

Di Pastaria

La comunità della filiera del comparto produttivo nazionale di pasta alimentare si è riunita a Parma per la seconda edizione…

3 Ottobre 2018 Off

I PRODOTTI FREE FROM NEL MERCATO FRANCESE: TREND IN CRESCITA

Di gfexpo

Grazie alla collaborazione instaurata nel 2017 con Italian Trade Agency – ICE, Agenzia per la promozione all’estero e internazionalizzazione delle…

3 Ottobre 2018 Off

La pasta nella memoria degli italiani, i risultati di una ricerca Doxa per AIDEPI

Di Pastaria

Una ricerca di Aidepi mette al centro la memoria degli italiani alle prese con la pasta. Il risultato è un…

19 Settembre 2018 Off

Guido Barilla, Riccardo Felicetti, Fabio Fontaneto e Giovanni Rana: grandi nomi all’apertura del Pastaria Festival 2018

Di Pastaria

Tutto pronto per l’edizione 2018 del Pastaria Festival. Ad aprire i lavori saranno note personalità del comparto produttivo nazionale di pasta…

18 Settembre 2018 Off

Scopri tutto il programma del Pastaria Festival su Pastaria 5/2018, ora on line. Scaricalo subito gratuitamente!

Di Pastaria

Il numero 5/2018 di Pastaria (in italiano) e di Pastaria International (in inglese) è disponibile per il download gratuito. Scaricalo per…

16 Settembre 2018 Off

Al Pastaria Festival 2018 le presentazioni delle novità delle aziende della filiera

Di Pastaria

Un spazio dedicato alle presentazioni delle novità delle aziende della filiera all’edizione 2018 del Pastaria Festival. Le innovazioni in fatto di…

15 Settembre 2018 Off

LA LINEA BIO “SENATORE CAPPELLI” DI GRANORO PREMIATA AL SANA PER I BIO AWARDS 2018

Di Granoro

È stata proclamata vincitrice come miglior prodotto biologico nella categoria “Pasta Secca” la nuova linea del Pastificio Granoro lanciata nello…

14 Settembre 2018 Off

Al Pastaria Festival 2018 la presentazione delle degustazioni internazionali di pasta organizzate da Pastaria

Di Pastaria

Sarà presentato a Parma il prossimo 20 settembre, in occasione del Pastaria Festival, il calendario 2019 delle degustazioni internazionali di…

13 Settembre 2018 Off

Al Pastaria Festival 2018 prove di produzione di pasta fresca nel laboratorio del Molino Grassi

Di Pastaria

Nel laboratorio del Molino Grassi prove di produzione di pasta fresca con farine e semole biologiche. Semola Senatore Cappelli, semola integrale,…

12 Settembre 2018 Off

Un convegno sulla logistica della pasta, organizzato da Number1, al Pastaria Festival 2018

Di Pastaria

La logistica della pasta alimentare protagonista al convegno Number1 al Pastaria Festival 2018. “Pasta alla logistica” – La logistica come…

11 Settembre 2018 Off

Essere Premium nella pasta: anche il marketing al Pastaria Festival 2018

Di Pastaria

Un workshop dedicato al marketing alla prossima edizione del Pastaria Festival Dopo la grande partecipazione e il notevole interesse per…

10 Settembre 2018 Off

Finanziamenti e agevolazioni per pastifici e nuove aperture al Pastaria Festival 2018

Di Pastaria

Tutto sui finanziamenti e sulle agevolazioni per i pastifici in due workshop – uno dedicato a chi intende avviare un’attività…

9 Settembre 2018 Off

Problem solving: al Pastaria Festival i tecnologi alimentari affrontano alcuni dei problemi più diffusi nei pastifici

Di Pastaria

Una sessione di problem solving al Pastaria Festival 2018, con la collaborazione degli ordini dei tecnologi alimentari. Problem solving: i…

8 Settembre 2018 Off

Macchine formatrici in mostra al Pastaria Festival 2018

Di Pastaria

Una esposizione di macchine formatrici per la produzione di pasta: una novità dell’edizione 2018 del Pastaria Festival Gli operatori del…

7 Settembre 2018 Off

Il futuro della pasta tra innovazione e sostenibilità: il progetto PEF (Product Environmental Footprint). La presentazione al Pastaria Festival 2018 nel secondo workshop AIDEPI

Di Pastaria

Il progetto Product Environmental Footprint sarà presentato in uno dei workshop di AIDEPI al Pastaria Festival 2018 Il futuro della…

6 Settembre 2018 Off

Pasta fresca e gnocchi, scenari ed opportunità per le produzioni italiane: il programma del workshop di APPF al Pastaria Festival 2018

Di Pastaria

APPF, l’Associazione produttori pasta fresca presieduta da Giovanni Rana, protagonista al Pastaria Festival 2018 con un workshop sulla pasta fresca…

5 Settembre 2018 Off

Al Pastaria Festival 2018 il convegno “Pasta alimentare: tendenze e consumi in Italia, in Europa e nel mondo, nei canali retail e fuori casa”

Di Pastaria

Tendenze di consumo e dati di mercato, nazionali e internazionali, saranno presentati al Pastaria Festival 2018 nel corso del convegno “Pasta alimentare:…

4 Settembre 2018 Off

“La pasta italiana nel mondo – Come sta cambiando il nostro modo di esportare”: un workshop AIDEPI al Pastaria Festival

Di Pastaria

La normativa doganale il tema di uno dei due workshop di AIDEPI al Pastaria Festival 2018 La pasta italiana nel mondo…

3 Settembre 2018 Off

Tipicità e territorio come strumento di valorizzazione delle PMI della pasta fresca: il convegno APPAFRE al Pastaria Festival 2018

Di Pastaria

Ingredienti tipici e legame col territorio sono il tema che sarà approfondito nel convegno organizzato in collaborazione con APPAFRE nell’ambito dell’edizione…

Navigazione articoli

Precedenti 1 … 17 18 19 … 76 Successivi

Download

  • PASTARIA INTERNATIONAL 5/2025 (ENGLISH) (file iBooks) (52,5 MiB, 894 download)
  • PASTARIA 5/2025 (ITALIANO) (file iBooks) (51,5 MiB, 924 download)
  • PASTARIA INTERNATIONAL 5/2025 (ENGLISH) (low resolution PDF) (28,6 MiB, 866 download)
  • PASTARIA 5/2025 (ITALIANO) (PDF a bassa risoluzione) (28,6 MiB, 933 download)
  • PASTARIA INTERNATIONAL 5/2025 (ENGLISH) (high resolution PDF) (42,0 MiB, 879 download)
  • PASTARIA 5/2025 (ITALIANO) (PDF ad alta risoluzione) (42,0 MiB, 909 download)

Articoli recenti

Extra-dazi del 107% sulla pasta italiana: intervento istituzionale assolutamente necessario per i pastai di Unione Italiana Food

9 Ottobre 2025 Off

Call for Papers: al via le candidature per il Pastaria Festival 2026

1 Ottobre 2025 Off

Pastaria 5/2025 è on line. Scaricalo subito gratuitamente!

24 Settembre 2025 Off

Premio Pastaria 2026: il riconoscimento alle migliori tesi sulla pasta

5 Settembre 2025 Off

Follow Us

Follow us on Facebook Follow us on Twitter

Contatti

Pastaria | KINSKI EDITORI SRL
Società unipersonale
sede legale
Via Possioncella 1/1 • 42016 Guastalla
[Reggio Emilia • Italia]
sede operativa
Via Bernardelli 16 • 43123 Parma
redazione@pastaria.it
P.IVA, cod. fiscale, iscrizione al registro delle imprese
02552850352
Capitale sociale 20.000,00 euro i.v.

Meta

  • Registrati
  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Tweet

pastaria Follow

rivistapastaria
Retweet on Twitter pastaria Retweeted
int_pasta_org IPO @int_pasta_org ·
28 Ott

IPO pasta makers participate in the 100billion meal challenge to donate a plate of pasta to the needy #WorldPastaDay #IPO

Reply on Twitter 1850858802284823030 Retweet on Twitter 1850858802284823030 1 Like on Twitter 1850858802284823030 Twitter 1850858802284823030
Retweet on Twitter pastaria Retweeted
int_pasta_org IPO @int_pasta_org ·
23 Ott

🌍🍝 Philadelphia is the global pasta capital for #WorldPastaDay 2024! Discover how pasta has taken over America, from the "City of Brotherly Love" to Hollywood stars' favorite dishes. 👉https://internationalpasta.org/news/wpd-2024-in-philadelphia-how-pasta-won-the-hearts-of-americans/

Reply on Twitter 1849035539351023694 Retweet on Twitter 1849035539351023694 1 Like on Twitter 1849035539351023694 Twitter 1849035539351023694
Retweet on Twitter pastaria Retweeted
unionfood_pasta UnionFood_Pasta @unionfood_pasta ·
19 Ago 2024

La pasta non è solo carboidrati: 100 grammi contengono anche vitamine, sodio, sali minerali e… proteine! 😋

Reply on Twitter 1825480326174396565 Retweet on Twitter 1825480326174396565 1 Like on Twitter 1825480326174396565 1 Twitter 1825480326174396565
Carica altro...

© KINSKI EDITORI SRL 2025  | Privacy policy | Cookie Policy