Corso “Ingredienti e processi delle paste fresche” organizzato Bakery and Pasta Consulting
17 Dicembre 2020Bakery and Pasta Consulting ha organizzato la terza edizione del corso in video-conferenza “Ingredienti e processi delle paste fresche” dedicato a tutti i professionisti del settore pasta (produttori e/o venditori d’ingredienti, molini, produttori e/o venditori d’impianti e produttori di pasta) che vogliono conoscere o approfondire maggiormente cosa può influenzare le performance delle loro linee produttive e dei loro prodotti.
L’innovazione tecnologica ha fatto passi da gigante per migliorare la produttività e la qualità dei prodotti. Però per poterla ottimizzare al massimo e fare la differenza sul mercato la formazione sarà sempre una leva fondamentale per raggiungere nuovi obiettivi d’efficienza e qualità. Anche la ricerca o il problem solving non sarà efficace ed efficiente se non ha solide basi conoscitive. Sempre grazie all’innovazione le persone potranno seguire il corso comodamente da casa o dalla propria sede aziendale ed intervenire con domande, curiosità o esporre casi di problematiche produttive.
Gli argomenti che verranno trattati:
- Sfarinati di cereali: caratteristiche chimiche e qualitative funzionali per la pasta;
- Metodiche analitiche e relativi parametri per le determinazioni qualitative degli sfarinati di grano duro;
- Processi di pastificazione e pastorizzazione: metodi, caratteristiche e vari fattori determinanti;
- Ingredienti, additivi, ed enzimi: tipologie e varie funzioni che hanno nei processi di pastificazione;
- Caratteristiche delle paste fresche: principali difetti, cause e relative misure correttive.
Date del corso: 21-28 gennaio 2021 ore 14:00-17:00
La durata totale del corso è di 6 ore (2 sessioni da 3 ore) ed il numero di partecipanti massimo è di 10 per ogni sessione.
Al termine di tutte le sessioni verranno consegnate, via posta elettronica, le slide del corso.
Obiettivo del corso è fornire maggiore consapevolezza degli ingredienti, dei parametri e dei processi che governano le performance delle paste fresche.
Il costo è di 400 euro IVA compresa.
Per informazioni ed iscrizioni contattare:
Luca Sivelli
Cell: +39 3385242438
E-mail: l.sivelli@bakepastaconsulting.it