Piatti pronti: un convegno dedicato tra le novità del Pastaria Festival 2019

11 Luglio 2019 Off Di Pastaria

Tra le più interessanti novità dell’edizione 2019, il Pastaria Festival ospiterà per la prima volta un convegno dedicato ai piatti pronti. Sono aperte le iscrizioni (gratuite) per i produttori di pasta.

Il ricco programma del Pastaria Festival 2019, che si svolgerà a Parma il prossimo 27 settembre, prevede per la prima volta un convegno dedicato ai piatti pronti, con i seguenti contributi:

  • Maurizio Vezzani (Zini Spa), Mara Lucisano (Università degli Studi di Milano), Il progetto Gluten Free 2.0: Tecnologie innovative per la produzione di pasta fresca senza glutine e format distributivi Street Food di nuova concezione; 
  • Cristina Alamprese (Università degli Studi di Milano), Qualità tecnologica di pasta fresca ripiena precotta e surgelata;
  • Carola Cappa (Università degli Studi di Milano), Monica Laureati (Università degli Studi di Milano), Gnocchi addizionati di riso rosso e grano saraceno integrali: aspetti nutrizionali, comportamento in cottura e qualità sensoriale; 
  • Riccardo Guidetti, (Università degli Studi di Milano), Andrea Casson (Università degli Studi di Milano), Analisi dell’impatto ambientale di gnocchi surgelati tradizionali vs. gluten free; 
  • Alessandra Marti (Università degli Studi di Milano), Monica Laureati (Università degli Studi di Milano), Pasta secca precotta e surgelata: comportamento in cottura e qualità sensoriale; 
  • Riccardo Guidetti (Università degli Studi di Milano), Roberto Beghi (Università degli Studi di Milano), Progettazione di un format innovativo di distribuzione di piatti pronti gluten free.

Per partecipare

La partecipazione al Pastaria Festival è gratuita, riservata a produttori di pasta, con registrazione obbligatoria fino ad esaurimento posti.

I produttori di pasta possono registrarsi a questo indirizzo.

I fornitori di macchine, impianti e servizi per la produzione di pasta interessati a sponsorizzare la manifestazione o a partecipare all’evento sono invitati a contattare la redazione di Pastaria (tel. 0521 1564934).