Qualità, innovazione e aspetti tecnologici di processo. La pasta secca protagonista di un convegno al Pastaria Festival 2023
4 Settembre 2023Un convegno al Pastaria Festival 2023 (Parma, 29 settembre) approfondirà alcuni aspetti legati alla produzione di pasta secca, presentando agli operatori le ultime interessanti ricerche condotte in ambito accademico.
Si intitolerà Pasta secca: qualità, innovazione e aspetti tecnologici di processo uno dei numerosi convegni che si svolgeranno il prossimo 29 settembre a Parma, nell’ambito della settima edizione del Pastaria Festival, a cui tutti i produttori di pasta, italiani e stranieri, sono invitati.
Il convegno, tradotto in simultanea in lingua inglese, prevede i seguenti contributi:
- La pasta oltre la tradizione: prospettive tecnologiche
Maria Caboni (Università degli studi di Bologna) - L’impatto del processo di essiccazione sulle caratteristiche organolettiche della pasta secca di grano duro
Vanessa Giannetti (Università La Sapienza di Roma) - Qualità della pasta ottenuta con grani pigmentati e antichi
Elena Vittadini (Università degli studi di Camerino) - Ottimizzazione dei diagrammi di essiccamento ad alta temperatura per la riduzione della reazione di Maillard nella pasta
Emanuele Marconi (CREA, Campus biomedico di Roma) - Effetto della digestione sulla biodisponibilità di polifenoli e proprietà antiossidanti di pasta gluten-free arricchita con scarti di pomodoro e farina di semi di lino
Alyssa Hidalgo Vidal (Università degli studi di Milano)
Modera: Gabriella Pasini (Università degli studi di Padova).
Convegno internazionale di ambito accademico.
Sponsor: Casillo Next Gen Food.
Per partecipare al Pastaria Festival 2023
La partecipazione è gratuita, riservata a produttori di pasta, con registrazione obbligatoria, fino ad esaurimento posti.
Per non perdere l’occasione di partecipare all’evento, è possibile iscriversi già ora a questa pagina.
Le aziende fornitrici di macchine, ingredienti e servizi interessate a partecipare al Pastaria Festival possono contattare la redazione di Pastaria allo 0521 1564934.