Al Pastaria Festival 2022 il convegno “Pasta secca: ingredienti, qualità, origine e nutrizione”

14 Settembre 2022 Off Di Pastaria

Tra i numerosi convegni che compongono l’articolato programma della sesta edizione del Pastaria Festival (Parma, 30 settembre 2022) non poteva mancare l’approfondimento dedicato alla pasta secca.

Si terrà a Parma, il 30 settembre, nell’ambito della sesta edizione del Pastaria Festival il convegno intitolato Pasta secca: ingredienti, qualità, origine e nutrizione, che arricchisce il programma della giornata gratuita di informazione specializzata per il produttore di pasta, organizzata da Pastaria, con la collaborazione di prestigiose associazioni nazionali e internazionali.

Il convegno, sponsorizzato da Molino Casillo, prevede i seguenti contributi:

  • Influenza della “struttura” della pasta sulla qualità e digeribilità dell’amido in vitro

    Elena Vittadini (Università degli studi di Camerino)

  • Frazioni di germe e crusca di grano duro deoleate per la produzione di pasta secca ad alta valenza dietetico-nutrizionale e sensoriale
    Maria Cristina Messia (Università degli studi del Molise)
  • Pasta di legumi: come produrla e perché

    Alessandra Marti (Università degli studi di Milano), Maria Ambrogina Pagani (Università degli Studi di Milano)

  • Sottoprodotti dell’industria alimentare per produrre pasta funzionale

    Federico Bianchi (Università degli studi di Verona)

  • Spettroscopia infrarossa per la valutazione dell’autenticità e delle frodi lungo la filiera del grano duro

    Annalisa De Girolamo (CNR Bari)

  • Sviluppo di paste ad alta valenza nutrizionale da sottoprodotti dell’industria brassicola

    Francesca Cuomo (Università degli studi del Molise)

  • Valutazione della sostenibilità ambientale della pasta di grano duro biologico Senatore Cappelli attraverso la metodologia Life Cycle Assessment (LCA)

    Silvia Zingale (Università degli studi di Catania)

     

Modera: Gabriella Pasini (Università degli studi di Padova).

Sponsor: Molino Casillo.

Per partecipare

La partecipazione al Pastaria Festival è gratuita, riservata a produttori di pasta, con registrazione obbligatoria fino ad esaurimento posti.

I produttori di pasta possono registrarsi a questo indirizzo.

I fornitori di macchine, impianti e servizi per la produzione di pasta interessati a sponsorizzare la manifestazione o a partecipare all’evento sono invitati a contattare la redazione di Pastaria (tel. 0521 1564934).

Gli sponsor del Pastaria Festival 2022