Packaging e shelf life della pasta alimentare: un convegno alla sesta edizione del Pastaria Festival

12 Settembre 2022 Off Di Pastaria

Packaging e shelf life della pasta alimentare è il titolo di uno dei convegni in programma al Pastaria Festival 2022. Le registrazioni (gratuite) sono aperte, fino ad esaurimento posti, per i produttori di pasta.

Organizzato con la collaborazione del Gruppo scientifico italiano sul confezionamento alimentare, si terrà a Parma, il 30 settembre, nell’ambito della sesta edizione del Pastaria Festival il convegno intitolato Packaging e shelf life della pasta alimentare.

Il convegno, sponsorizzato da SDR Pack, prevede i seguenti interventi:

  • Packaging monomateriali e in carta: come SDR Pack sta supportando
    i produttori di pasta
    Francesco Ferracin (SDR Pack)
  • Potenzialità del packaging cellulosico per applicazioni MAP e barriera
    Luciano Piergiovanni (Università degli Studi di Milano, PackLAB)
  • L’atmosfera modificata e relativi sistemi di controllo per la pasta fresca
    Fabio Licciardello (Università degli studi di Modena e Reggio Emilia)
  • Prolungamento della shelf life e arricchimenti di pasta fresca mediante utilizzo di sottoprodotti dell’industria ortofrutticola
    Valentina Lacivita (Università degli studi di Foggia)
  • Smart packaging e digital marketing
    Francesca Mostardini (Università degli studi di Parma)

Modera: Fabio Licciardello (Università degli studi di Modena e Reggio Emilia)

Con la collaborazione di GSICA.

Sponsor: SDR Pack.

Per partecipare

La partecipazione al Pastaria Festival è gratuita, riservata a produttori di pasta, con registrazione obbligatoria fino ad esaurimento posti.

I produttori di pasta possono registrarsi a questo indirizzo.

I fornitori di macchine, impianti e servizi per la produzione di pasta interessati a sponsorizzare la manifestazione o a partecipare all’evento sono invitati a contattare la redazione di Pastaria (tel. 0521 1564934).

Gli sponsor del Pastaria Festival 2022