Premio Pastaria 2023: ecco i vincitori

14 Settembre 2023 Off Di Pastaria

Sono stati resi noti i vincitori del Premio Pastaria 2023 per le migliori tesi di dottorato e di laurea magistrale sulla pasta alimentare. Con l’iniziativa, giunta alla quinta edizione, Pastaria vuole premiare il lavoro di giovani laureati e ricercatori.

La commissione di valutazione ha reso noti i nomi dei vincitori del Premio Pastaria 2023 per le migliori tesi di dottorato e di laura magistrale sulla pasta alimentare, giunto alla sua quinta edizione.

Ad aggiudicarsi il premio per la migliore tesi di dottorato è stata Martina Angelicola (Corso di dottorato in Agriculture technologies and biotechnologies, Università degli Studi del Molise), con il suo elaborato intitolato Utilizzo di farine di frumento alto amilosio per lo sviluppo di alimenti salutari a base di cereali. A Martina Angelicola andranno una somma di denaro (700 euro) e un diploma rilasciato da Pastaria.

Una menzione speciale (e una somma di 150 euro) per la tesi di dottorato è andata ad Andrea Bresciani (Corso di dottorato in Food Systems, Università degli Studi di Milano), per il suo lavoro Interazione tra materie prime e condizioni di processo per la formulazione di prodotti a base di legumi.

Vincitrice e vincitore del premio per le due migliori tesi di laurea magistrale sono stati Lucrezia Fasola (Corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari, Università  degli Studi di Milano), con la tesi intitolata Influenza della composizione dell’atmosfera protettiva sulla shelf life di paste fresche all’uovo ripiene, e Davide Russo (Corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari, Università degli Studi di Milano), con l’elaborato Valorizzazione della farina di castagne per lo sviluppo di prodotti gluten-free.

Il premio per le migliori tesi di laurea magistrale consiste in euro 400,00 e in un diploma rilasciato da Pastaria.

La cerimonia di premiazione avrà luogo in occasione del Pastaria Festival 2023, l’evento di informazione e aggiornamento professionale per i produttori di pasta alimentare, che si svolgerà a Parma il 29 settembre.

I lavori dei vincitori del Premio Pastaria 2023 saranno presentati in articoli scientifici di sintesi che verranno pubblicati su Pastaria, a partire dall’uscita di settembre.

L’editore di Pastaria annuncia che sarà presto pubblicato il bando per il Premio Pastaria 2024.

Per partecipare al Pastaria Festival 2023

La partecipazione è gratuita, riservata a produttori di pasta, con registrazione obbligatoria, fino ad esaurimento posti.

Per non perdere l’occasione di partecipare all’evento, è possibile iscriversi già ora a questa pagina.

Le aziende fornitrici di macchine, ingredienti e servizi interessate a partecipare al Pastaria Festival possono contattare la redazione di Pastaria allo 0521 1564934.

Gli sponsor del Pastaria Festival 2023