Sostenibilità e packaging della pasta fresca i temi al centro del Convegno di APPAFRE al Pastaria Festival 2023

13 Settembre 2023 Off Di Pastaria

Al Pastaria Festival 2023, il tradizionale convegno dell’Associazione produttori di pasta fresca e gnocchi della piccola e media impresa e dell’artigianato (APPAFRE) sarà dedicato ai temi della sostenibilità e del packaging, con gli esperti delle aziende fornitrici e testimonianze dei pastai associati.

Si intitolerà Soluzioni innovative e sostenibili per il packaging della pasta fresca: compostabile, carta, plastica il convegno che l’associazione APPAFRE organizzerà in occasione della settima edizione del Pastaria Festival (Parma, 29 settembre 2023).

Divenuto uno degli appuntamenti fissi e sempre molto partecipati del Pastaria Festival, il convegno di APPAFRE si articolerà secondo il programma seguente:

  • Saluti di benvenuto
    Fabio Fontaneto (Presidente APPAFRE), Paola Freccero (Presidente Pastai CNA Agroalimentare)
  • Soluzioni di packaging compostabili innovativi per la pasta fresca
    Federico Faiella (Novamont)
  • Il packaging come agente di cambiamento sostenibile
    Giorgia Francini (G.Mondini)
  • Packaging monomateriale, una soluzione sostenibile
    Luca Santandrea (Masterpack)
  • Testimonianze di produttori associati
    Vito Arra (I sapori d’Ogliastra di Vito Arra), Matteo Delfino (Delfino Fratelli), Federico Gobita e Nicola Braga (Casanova Food), Dino Ligorio (Al Mattarello).

Modera: Virna Soncin (APPAFRE).

Convegno APPAFRE.

Per partecipare al Pastaria Festival 2023

La partecipazione è gratuita, riservata a produttori di pasta, con registrazione obbligatoria, fino ad esaurimento posti.

Per non perdere l’occasione di partecipare all’evento, è possibile iscriversi già ora a questa pagina.

Le aziende fornitrici di macchine, ingredienti e servizi interessate a partecipare al Pastaria Festival possono contattare la redazione di Pastaria allo 0521 1564934.

Gli sponsor del Pastaria Festival 2023