Qualità e processo nella produzione di pasta secca: dai grani all’informazione in etichetta. Il convegno al Pastaria Festival 2020
8 Settembre 2020Qualità e processo nella produzione di pasta secca: dai grani all’informazione in etichetta è il titolo di uno dei numerosi convegni che si svolgeranno il prossimo 25 settembre nel corso del Pastaria Festival 2020. Le iscrizioni sono aperte, la partecipazione è gratuita.
La pasta secca, in un’ottica di filiera, sarà al centro di uno dei convegni in programma nel corso della quarta edizione del Pastaria Festival, l’evento di riferimento per l’informazione e l’aggiornamento professionali sull’attività di produzione di pasta alimentare. Per la prima volta, il Pastaria Festival si svolgerà completamente on-line. Il convegno prevede le relazioni presentate di seguito.
Ore 16:00-17:30
Qualità e processo nella produzione di pasta secca: dai grani all’informazione in etichetta
- Giovanna Visioli (Università di Parma) e Alfio Spina (CREA Catania), Proteine del glutine: impronte molecolari per la qualità e la tracciabilità di varietà locali di grano duro siciliane;
- Alyssa Hidalgo Vidal (Università di Milano), Aspetti nutrizionali e tecnologici della pasta di frumento monococco;
- Alessandra Marti (Università di Milano), Caratterizzazione reologica di grani antichi destinati alla pastificazione;
- Emanuele Marconi (Università del Molise), Waren test: criticità e punti di forza.
Modera: Gabriella Pasini (Università di Padova).
Convegno accademico (con traduzione simultanea in inglese).
Per partecipare
La partecipazione al Pastaria Festival è gratuita, con registrazione obbligatoria, fino ad esaurimento posti.
È possibile registrarsi QUI