Pasta: salute, benessere e piacere. Aspettando il World Pasta Day (25 ottobre), i mille aspetti di un cibo straordinario al Pastaria Festival 2023
12 Settembre 2023Le straordinarie proprietà della pasta presentate in un convegno scientifico alla settima edizione del Pastaria Festival (Parma, 29 settembre).
Pasta: salute, benessere e piacere. Aspettando il World Pasta Day (25 ottobre), i mille aspetti di un cibo straordinario è il titolo di uno dei numerosi convegni scientifici che si terranno nell’ambito della prossima edizione (la settima) del Pastaria Festival, l’appuntamento da non perdere per i produttori di pasta e gli operatori della filiera.
Di seguito ne riportiamo il programma:
- Germe di grano: possibili indicatori molecolari
Stefania Iametti (Università degli studi di Milano)
- La pasta e gli altri alimenti amidacei a basso indice glicemico appiattiscono il picco postprandiale di glicemia e insulina anche in chi non ha il diabete: impatto sulla prevenzione cardio-metabolica
Gabriele Riccardi (Università Federico II di Napoli)
- Neuroscienze: perché un piatto di pasta rende felici
Vincenzo Russo (IULM)
- Ruolo del modello alimentare mediterraneo sulla performance fisica
Patrizia Riso (Università degli studi di Milano)
- Effetto della Dieta Mediterranea sulla qualità del sonno
Carlotta Mutti (Università degli studi di Parma), Francesco Rausa (Università degli studi di Parma)
Modera: Cristiano Laurenza (Unione Italiana Food).
Convegno, di ambito accademico.
Sponsor: Molino De Vita.
Per partecipare al Pastaria Festival 2023
La partecipazione è gratuita, riservata a produttori di pasta, con registrazione obbligatoria, fino ad esaurimento posti.
Per non perdere l’occasione di partecipare all’evento, è possibile iscriversi già ora a questa pagina.
Le aziende fornitrici di macchine, ingredienti e servizi interessate a partecipare al Pastaria Festival possono contattare la redazione di Pastaria allo 0521 1564934.