Vai al contenuto

L'informazione specializzata sulla pasta alimentare per il produttore italiano e internazionale

  • Chi siamo
    • Pastaria, filosofia e mission
    • Il Centro studi economici
  • Cosa facciamo
    • La rivista digitale
    • La rivista cartacea
    • Pastaria.it
    • I canali social
    • L’App
    • Pastaria Festival
    • Pasta Experience
    • Eccellenza Pastaria
  • Sezioni
    • Articoli tecnici e vari
    • Associazioni
    • Corsi, scuole
    • Eventi, fiere, convegni
    • Ingredienti
    • Prodotti e produttori
    • Mercato e consumi
    • Macchine e impianti
    • Normativa e controlli
    • Tutti i post
  • Sostenitori
    • Patrocini
    • Sostenitori
    • Sostieni Pastaria
  • Download
  • Registrati
  • Contatti
  • IT
  • EN
22 Gennaio 2021 Off

Quarta edizione del corso “Ingredienti e processi delle paste fresche” organizzato da Bakery and Pasta Consulting

Di Luca Sivelli

Economie circolari e sostenibilità saranno argomenti sempre più importanti in quanto stimoleranno le aziende ad usare le risorse in modo…

Semilavorati per pasta La cucina dei sapori
19 Gennaio 2021 Off

L’impiego di semilavorati nella produzione di pasta fresca ripiena: una scelta vantaggiosa

Di Novellini Francesca

Risparmio di tempo ed energia, riduzione degli scarti, semplicità di gestione e garanzia di qualità costante nella ricettazione dei prodotti…

22 Dicembre 2020 Off

Buone feste e felice anno nuovo

Di Pastaria

Pastaria augura a tutti gli operatori del settore e alle loro famiglie serene feste e un felice anno nuovo. Gli…

17 Dicembre 2020 Off

Corso “Ingredienti e processi delle paste fresche” organizzato Bakery and Pasta Consulting

Di Luca Sivelli

Bakery and Pasta Consulting ha organizzato la terza edizione del corso in video-conferenza “Ingredienti e processi delle paste fresche” dedicato…

14 Dicembre 2020 Off

Un ripieno speciale per questo Natale: tutto il sapore dei funghi dentro la vostra pasta!

Di Novellini Francesca

Con il Natale ormai alle porte, La cucina dei Sapori propone a tutti i pastifici un ottimo semilavorato ai funghi,…

3 Dicembre 2020 Off

La muffa sulla pasta: una questione di qualità dell’aria

Di Luca Sivelli

L’utilizzo dell’ozono negli ambienti di produzione di pasta può essere un ausilio straordinariamente efficace per la sanificazione dell’aria e la riduzione…

1 Dicembre 2020 Off

Ipack-Ima punta anche su non-food, fine linea e tecnologie trasversali

Di Pastaria

La manifestazione, in programma dal 3 al 6 maggio 2022 a Milano, offre opportunità uniche di “cross-contamination” tra i comparti produttivi.…

30 Novembre 2020 Off

La National Pasta Association aumenterà le categorie di associati nel 2021

Di Pastaria

L’Associazione aprirà le porte a due nuove categorie, ristorazione e retail, con l’obiettivo di ampliare il parco soci. Comunicato stampa…

24 Novembre 2020 Off

GRANORO TRIONFA ALLA I EDIZIONE DEGLI ECO PACKAGING AWARDS

Di Granoro

I Fusilli Bio Granoro varietà Sanatore Cappelli, confezionati in un packaging interamente riciclabile nella carta, si sono aggiudicati il Primo…

23 Novembre 2020 Off

3 Dicembre 2020: workshop “Sistema Automatico Controllo Granella”

Di Andrea Palmieri

RAM Elettronica presenta il suo nuovo progetto “Sistema Automatico Controllo Granella – S.A.Con.Gra.” con un workshop tematico sull’impatto delle caratteristiche…

23 Novembre 2020 Off

Pastaria 6/2020 è on line. Scaricalo subito gratuitamente!

Di Pastaria

Il numero 6/2020 di Pastaria (in italiano) e di Pastaria International (in inglese) è disponibile per il download gratuito.   È…

17 Novembre 2020 Off

NUOVA DIREZIONE COMMERCIALE VERRIGNI ANTICO PASTIFICIO ROSETANO

Di Gaetano Verrigni

In questo momento così particolare della nostra vita lavorativa e professionale desideriamo comunicare una  novità che l’azienda ha messo in…

16 Novembre 2020 Off

NUOVA DATA PER MARCABYBOLOGNAFIERE 2021: SI RIPOSIZIONA A MARZO, IL 24 E 25, IL GRANDE APPUNTAMENTO DEDICATO AL COMPARTO DEI PRODOTTI MDD

Di Free From Hub

La 17esima edizione di MarcabyBolognaFiere, la manifestazione organizzata da BolognaFiere in collaborazione con ADM, Associazione Distribuzione Moderna, leader per il…

25 Ottobre 2020 Off

Oggi la ventiduesima edizione del World Pasta Day

Di Pastaria

25 ottobre 2020, si celebra la Giornata mondiale della pasta. La rassegna Al Dente e il movimento VivoMediterraneo le principali…

23 Ottobre 2020 Off

PIATTI DI PASTA MEDITERRANEI E DOVE TROVARLI: 130 RICETTE D’AUTORE DA SCOPRIRE E ASSAGGIARE DAL 18 AL 25 OTTOBRE

Di Pastaria

Un viaggio che unisce gusto e benessere mediterraneo, attraversando 3 continenti e 130 ristoranti, con un minimo comun denominatore, la…

19 Ottobre 2020 Off

PASTA, BOOM DI CONSUMI NEL MONDO A PARTIRE DAL LOCKDOWN. 1 CONSUMATORE SU 4 NE HA MANGIATA DI PIÙ, L’EXPORT SALE DEL +25% IN 6 MESI. QUEST’ANNO IL WORLD PASTA DAY DEDICATO AL TEMA #VIVOMEDITERRANEO

Di Pastaria

Per gli italiani la pasta è una certezza, ma anche in Francia, Germania, UK e USA il lockdown ha sancito…

15 Ottobre 2020 Off

Controlli per la mitigazione della Salmonella nella pasta: costruire una strategia di difesa. Oggi il webinar della National Pasta Association

Di Pastaria

Continuano i webinar della National Pasta Association. In programma oggi il webinar Controlli per la mitigazione della Salmonella nella pasta: costruire…

Free From Hub
13 Ottobre 2020 Off

RISULTATI SOPRA LE ATTESE PER SANA RESTART: PER IL BIO LA RIPARTENZA C’È

Di Free From Hub

Sono state oltre 10.000 le presenze all’evento organizzato da BolognaFiere, in collaborazione con FederBio e AssoBio, con il supporto di…

9 Ottobre 2020 Off

FREE FROM HUB A SANA RESTART: ECCO LE PRINCIPALI NOVITÀ

Di Free From Hub

Tutto pronto per SANA RESTART che segna la ripartenza delle attività nel Quartiere fieristico di Bologna e, anche, la ripartenza…

6 Ottobre 2020 Off

Pastaria Festival 2020 – I discorsi di apertura

Di Pastaria

Hanno aperto i lavori della recente edizione del Pastaria Festival (25 settembre) Juan Manuel Airoldes (UIFRA), Paolo Barilla (IPO), Riccardo Felicetti…

Navigazione articoli

Precedenti 1 … 11 12 13 … 75 Successivi

Download

  • PASTARIA INTERNATIONAL 3/2025 (ENGLISH) (file iBooks) (62,0 MiB, 2.012 download)
  • PASTARIA 3/2025 (ITALIANO) (file iBooks) (61,0 MiB, 2.034 download)
  • PASTARIA INTERNATIONAL 3/2025 (ENGLISH) (low resolution PDF) (31,5 MiB, 1.951 download)
  • PASTARIA 3/2025 (ITALIANO) (PDF a bassa risoluzione) (31,5 MiB, 1.988 download)
  • PASTARIA INTERNATIONAL 3/2025 (ENGLISH) (high resolution PDF) (54,4 MiB, 1.923 download)
  • PASTARIA 3/2025 (ITALIANO) (PDF ad alta risoluzione) (49,6 MiB, 1.983 download)

Articoli recenti

Neuroscienze: un piatto di pasta stimola le relazioni interpersonali

5 Giugno 2025 Off

Pastaria Festival 2025: Billion Meals Challenge con Tom Quinn

23 Maggio 2025 Off

Proteine vegetali e pasta: una nuova frontiera per l’industria. Il convegno di MartinoRossi al Pastaria Festival 2025

22 Maggio 2025 Off

Innovazione industriale nella pasta: il convegno Fava al Pastaria Festival 2025

21 Maggio 2025 Off

Follow Us

Follow us on Facebook Follow us on Twitter

Contatti

Pastaria | KINSKI EDITORI SRL
Società unipersonale
sede legale
Via Possioncella 1/1 • 42016 Guastalla
[Reggio Emilia • Italia]
sede operativa
Via Bernardelli 16 • 43123 Parma
redazione@pastaria.it
P.IVA, cod. fiscale, iscrizione al registro delle imprese
02552850352
Capitale sociale 20.000,00 euro i.v.

Meta

  • Registrati
  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Tweet

pastaria Follow

rivistapastaria
Retweet on Twitter pastaria Retweeted
int_pasta_org IPO @int_pasta_org ·
28 Ott

IPO pasta makers participate in the 100billion meal challenge to donate a plate of pasta to the needy #WorldPastaDay #IPO

Reply on Twitter 1850858802284823030 Retweet on Twitter 1850858802284823030 1 Like on Twitter 1850858802284823030 Twitter 1850858802284823030
Retweet on Twitter pastaria Retweeted
int_pasta_org IPO @int_pasta_org ·
23 Ott

🌍🍝 Philadelphia is the global pasta capital for #WorldPastaDay 2024! Discover how pasta has taken over America, from the "City of Brotherly Love" to Hollywood stars' favorite dishes. 👉https://internationalpasta.org/news/wpd-2024-in-philadelphia-how-pasta-won-the-hearts-of-americans/

Reply on Twitter 1849035539351023694 Retweet on Twitter 1849035539351023694 1 Like on Twitter 1849035539351023694 Twitter 1849035539351023694
Retweet on Twitter pastaria Retweeted
unionfood_pasta UnionFood_Pasta @unionfood_pasta ·
19 Ago

La pasta non è solo carboidrati: 100 grammi contengono anche vitamine, sodio, sali minerali e… proteine! 😋

Reply on Twitter 1825480326174396565 Retweet on Twitter 1825480326174396565 1 Like on Twitter 1825480326174396565 1 Twitter 1825480326174396565
Carica altro...

© KINSKI EDITORI SRL 2025  | Privacy policy | Cookie Policy