Vai al contenuto

L'informazione specializzata sulla pasta alimentare per il produttore italiano e internazionale

  • Chi siamo
    • Pastaria, filosofia e mission
    • Il Centro studi economici
  • Cosa facciamo
    • La rivista digitale
    • La rivista cartacea
    • Pastaria.it
    • I canali social
    • L’App
    • Pastaria Festival
    • Pasta Experience
    • Eccellenza Pastaria
  • Sezioni
    • Articoli tecnici e vari
    • Associazioni
    • Corsi, scuole
    • Eventi, fiere, convegni
    • Ingredienti
    • Prodotti e produttori
    • Mercato e consumi
    • Macchine e impianti
    • Normativa e controlli
    • Tutti i post
  • Sostenitori
    • Patrocini
    • Sostenitori
    • Sostieni Pastaria
  • Download
  • Registrati
  • Contatti
  • IT
  • EN
16 Maggio 2023 Off

Finanziamenti previsti dal bando ISI INAIL 2022: disponibile la registrazione del webinar di Pastaria

Di Pastaria

Acquisto di nuove attrezzature in sostituzione di macchine e impianti obsoleti o per la riduzione del rischio da movimentazione manuale…

11 Maggio 2023 Off

Unione Italiana Food: “bene vigilare sui prezzi ma va chiarito che l’aumento della pasta alla produzione (+8,4%) è in linea con l’inflazione. Ingeneroso prendersela con noi pastai”

Di Pastaria

Il prezzo alla produzione, vale a dire il prezzo medio che i pastai hanno applicato alla distribuzione, è cresciuto in…

10 Maggio 2023 Off

Pastificio Felicetti diventa partner di Chic: “Condividiamo valori e obiettivi”

Di Frezana96

Predazzo (Tn), 9 maggio 2023. Il Pastificio Felicetti intensifica ulteriormente la sua collaborazione con il mondo dell’alta ristorazione grazie alla…

6 Maggio 2023 Off

Commissione di allerta rapida per la sorveglianza del prezzo della pasta: la replica di Unione Italiana Food

Di Pastaria

“Siamo sempre stati dalla parte dei consumatori e continueremo a farlo. Siamo favorevoli ad azioni volte ad analizzare le dinamiche dei…

2 Maggio 2023 Off

Bando ISI INAIL 2022: si replica il webinar di Pastaria

Di Pastaria

Viste le numerose richieste ricevute, il webinar gratuito di Pastaria Fino a 130.000 euro di contributo per l’acquisto di nuove attrezzature…

27 Aprile 2023 Off

Pastaria Festival 2023: call for abstracts

Di Pastaria

Pastaria invita docenti e ricercatori universitari a condividere il proprio lavoro alla settima edizione del Pastaria Festival (Parma, 29 settembre 2023). Il…

18 Aprile 2023 Off

Fino a 130.000 euro di contributo per l’acquisto di nuove attrezzature con il bando ISI INAIL 2022: le opportunità per i pastifici e le aziende della filiera illustrate nel secondo webinar di Pastaria

Di Pastaria

Il secondo webinar di primavera di Pastaria si svolgerà giovedì 27 aprile e avrà come titolo Fino a 130.000 euro…

14 Aprile 2023 Off

Ultimi giorni per iscriversi al webinar gratuito di Pastaria sul mercato delle commodity

Di Pastaria

Il webinar Geocrisi e effetti distorsivi del clima sui mercati delle commodity: le prospettive per i produttori di pasta è in programma…

7 Aprile 2023 Off

Si svolgerà il 29 settembre 2023 la settima edizione del Pastaria Festival

Di Pastaria

È stata resa nota la data in cui si svolgerà il Pastaria Festival 2023, l’evento gratuito dedicato all’aggiornamento professionale sull’attività di…

6 Aprile 2023 Off

#Carbonaraday (6 aprile): una volta su 3 la ricetta è “sbagliata”. Ecco la top ten delle carbonare più stravaganti (e dove si cucinano)

Di Pastaria

I pastai di Unione Italiana Food hanno realizzato il primo censimento della Carbonara nel mondo, analizzando sul web i trend…

5 Aprile 2023 Off

Partono oggi le iscrizioni al primo Webinar 2023 di Pastaria

Di Pastaria

Da oggi sarà possibile iscriversi gratuitamente al Webinar di Pastaria Geocrisi e effetti distorsivi del clima sui mercati delle commodity: le…

30 Marzo 2023 Off

Felicetti premia i giovani chef innovativi

Di AndreaVenturini

Pastificio Felicetti continua la sua collaborazione con Identità Golose per promuovere l’alta ristorazione e la cucina di sperimentazione. In occasione della presentazione…

27 Marzo 2023 Off

Pastaria 2/2023 è on line. Scaricalo subito gratuitamente!

Di Pastaria

Il numero 2/2023 di Pastaria (in italiano) e di Pastaria International (in inglese) è disponibile per il download gratuito. È uscito…

15 Marzo 2023 Off

Tornano i Webinar di primavera di Pastaria

Di Pastaria

Geocrisi e effetti distorsivi del clima sui mercati delle commodity: le prospettive per i produttori di pasta è il titolo…

9 Marzo 2023 Off

Accordo strategico tra Fiere di Parma e Fiera Milano

Di Pastaria

(Parma, 9 marzo 2023- Comunicato stampa) Con le delibere positive, prima dell’Assemblea di Fiere di Parma del 7 febbraio e…

27 Febbraio 2023 Off

Il Pastificio di Amante premiato come miglior pastificio Gourmet agli Italy Food Awards

Di Pastificio di Amante

Sabato 18 febbraio, nello splendido scenario di Villa Renoir a Legnano, si è svolto il prestigioso Galà degli ITALY FOOD…

24 Febbraio 2023 Off

È in distribuzione il numero di febbraio di Pastaria

Di Pastaria

È ora in distribuzione Pastaria 1/2023, l’uscita di febbraio del magazine cartaceo, inviata gratuitamente agli operatori italiani del settore. Contestualmente…

9 Febbraio 2023 Off

Agricoltura biologica: aperte le iscrizioni al corso di alta formazione di Uniurb, in collaborazione con Girolomoni

Di Fruitecom

E’ sempre stato uno degli obiettivi di Gino Girolomoni, fondatore dell’omonima cooperativa e pastificio bio: coinvolgere l’Università per poter offrire…

8 Febbraio 2023 Off

I trend alimentari del 2023: anche la pasta tra i 5 ingredienti top

Di Pastaria

Anche quest’anno Whole Foods Market ha presentato le sue previsioni per le tendenze alimentari più in voga nel corso del…

6 Febbraio 2023 Off

Con caro grano più semine a frumento nelle campagne dell’Unione europea

Di Pastaria

Le stime degli analisti prevedono una crescita delle semine a frumento, con sviluppi positivi sui prossimi raccolti.  Per i frumenti…

Navigazione articoli

Precedenti 1 … 5 6 7 … 76 Successivi

Download

  • PASTARIA INTERNATIONAL 4/2025 (ENGLISH) (file iBooks) (69,6 MiB, 1.383 download)
  • PASTARIA 4/2025 (ITALIANO) (file iBooks) (69,6 MiB, 1.430 download)
  • PASTARIA INTERNATIONAL 4/2025 (ENGLISH) (low resolution PDF) (30,5 MiB, 1.355 download)
  • PASTARIA 4/2025 (ITALIANO) (PDF a bassa risoluzione) (30,5 MiB, 1.413 download)
  • PASTARIA INTERNATIONAL 4/2025 (ENGLISH) (high resolution PDF) (47,7 MiB, 1.354 download)
  • PASTARIA 4/2025 (ITALIANO) (PDF ad alta risoluzione) (47,7 MiB, 1.437 download)

Articoli recenti

Presentata la campagna MASAF, ISMEA e FIPAV “Pasta, integratore di felicità”

9 Agosto 2025 Off

Bühler annuncia la scomparsa di Urs Bühler

5 Agosto 2025 Off

Gragnano Città della Pasta 2025: torna l’evento che celebra la protagonista assoluta della tavola, tra gusto, cinema e tradizione

4 Agosto 2025 Off

Dazi USA, forte preoccupazione per la pasta italiana

30 Luglio 2025 Off

Follow Us

Follow us on Facebook Follow us on Twitter

Contatti

Pastaria | KINSKI EDITORI SRL
Società unipersonale
sede legale
Via Possioncella 1/1 • 42016 Guastalla
[Reggio Emilia • Italia]
sede operativa
Via Bernardelli 16 • 43123 Parma
redazione@pastaria.it
P.IVA, cod. fiscale, iscrizione al registro delle imprese
02552850352
Capitale sociale 20.000,00 euro i.v.

Meta

  • Registrati
  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Tweet

pastaria Follow

rivistapastaria
Retweet on Twitter pastaria Retweeted
int_pasta_org IPO @int_pasta_org ·
28 Ott

IPO pasta makers participate in the 100billion meal challenge to donate a plate of pasta to the needy #WorldPastaDay #IPO

Reply on Twitter 1850858802284823030 Retweet on Twitter 1850858802284823030 1 Like on Twitter 1850858802284823030 Twitter 1850858802284823030
Retweet on Twitter pastaria Retweeted
int_pasta_org IPO @int_pasta_org ·
23 Ott

🌍🍝 Philadelphia is the global pasta capital for #WorldPastaDay 2024! Discover how pasta has taken over America, from the "City of Brotherly Love" to Hollywood stars' favorite dishes. 👉https://internationalpasta.org/news/wpd-2024-in-philadelphia-how-pasta-won-the-hearts-of-americans/

Reply on Twitter 1849035539351023694 Retweet on Twitter 1849035539351023694 1 Like on Twitter 1849035539351023694 Twitter 1849035539351023694
Retweet on Twitter pastaria Retweeted
unionfood_pasta UnionFood_Pasta @unionfood_pasta ·
19 Ago 2024

La pasta non è solo carboidrati: 100 grammi contengono anche vitamine, sodio, sali minerali e… proteine! 😋

Reply on Twitter 1825480326174396565 Retweet on Twitter 1825480326174396565 1 Like on Twitter 1825480326174396565 1 Twitter 1825480326174396565
Carica altro...

© KINSKI EDITORI SRL 2025  | Privacy policy | Cookie Policy