Innovazione di prodotto e sostenibilità ambientale nella pasta fresca in un convegno al Pastaria Festival 2023
11 Settembre 2023La pasta fresca protagonista al Pastaria Festival 2023, in programma a Parma il prossimo 29 settembre. Un convegno presenterà agli operatori del settore le ultime ricerche condotte sulla pasta fresca in ambito accademico.
Anche alla pasta fresca, alla settima edizione del Pastaria Festival, sarà dedicato, come sempre in passato, un articolato convegno che avrà per titolo Innovazione di prodotto e sostenibilità ambientale nella pasta fresca.
Di seguito ne riportiamo il programma:
- Nuove tecnologie per la pastorizzazione della pasta fresca: sostenibilità energetica e massima qualità organolettica del prodotto finito
Simone Bertoncello (GEA)
- Fortificazione con farina di castagna di pasta fresca gluten-free
Emma Chiavaro (Università degli studi di Parma)
- Nuove formulazioni di pasta fresca all’uovo arricchite in composti bioattivi
Roberto Ciccoritti (CREA)
- Impatto ambientale della pasta fresca
Mauro Moresi (Università della Tuscia)
- Sviluppo di gnocchi gluten-free con farine di piselli termotrattate
Valeria Imeneo (Università degli studi di Milano)
Modera: Cristina Alamprese (Università degli studi di Milano).
Convegno internazionale di ambito accademico.
Sponsor: GEA.
Per partecipare al Pastaria Festival 2023
La partecipazione è gratuita, riservata a produttori di pasta, con registrazione obbligatoria, fino ad esaurimento posti.
Per non perdere l’occasione di partecipare all’evento, è possibile iscriversi già ora a questa pagina.
Le aziende fornitrici di macchine, ingredienti e servizi interessate a partecipare al Pastaria Festival possono contattare la redazione di Pastaria allo 0521 1564934.