Ultimi articoli

Vedi tutti
1 Dicembre 2021 Off

Le iniziative di Natale del Molino Pasini

Di Redazione

Un cielo stellato per il dolce della festa Un giorno speciale, che per molti significa festa, famiglia, tradizioni. Il Natale e la sua Vigilia sono spesso occasioni che portano la nostra mente ad un passato...

26 Novembre 2021 Off

Settimo Workshop APPF: ecco il programma

Di Pastaria

Ripartono oggi le giornate di formazione professionale organizzate dall’APPF, l'Associazione produttori pasta fresca e gnocchi, presieduta da Giovanni Rana. L'appuntamento con la settima edizione del Workshop APPF è fissato per venerdì 26 novembre, a Verona. ISi svolgerà...

25 Novembre 2021 Off

Pastaria 6/2021 è on line. Scaricalo subito gratuitamente!

Di Pastaria

Il numero 6/2021 di Pastaria (in italiano) e di Pastaria International (in inglese) è disponibile per il download gratuito.   È uscito il numero 6/2021 di Pastaria DE (digital edition). Scaricalo nel formato che preferisci: Versione italiana Versione inglese E...

22 Novembre 2021 Off

Biofresh: sistemi di gestione ozono per il contenimento della muffa sulla pasta

Di Pastaria

I sistemi Biofresh di gestione dell'ozono per il contenimento della muffa sulla pasta alimentare sono illustrati nella relazione di Carlo Salone e Luca Sivelli alla quinta edizione del Pastaria Festivl, che si è svolta a...

18 Novembre 2021 Off

Federalimentare: l’aumento dei prezzi sugli alimenti è inevitabile

Di Redazione

"Dobbiamo agire collettivamente e con il sostegno del governo" Nel comparto food & beverage, alla luce dei rialzi dei costi energetici e del peso della pandemia sulla logistica, "l'aumento dei prezzi è inevitabile, ma va...

15 Novembre 2021 Off

Barilla investe 30 mln di euro nell’impianto sughi di Rubbiano

Di Redazione

La nuova linea di pesto sarà attiva nel 2023 Il Gruppo di Parma punta a sviluppare il più grande impianto sughi d’Europa. Infatti, dopo aver avviato a Rubbiano (PR) già ben 4 linee produttive dedicate...

10 Novembre 2021 Off

Dal più grosso al bollito, è sempre… pasta!

Di Redazione

Una breve rassegna dei più interessanti prodotti presentati dai pastifici a Tuttofood 2021. di Delia Sebelin Al Pastaria Festival, l'evento annuale leader della filiera, che si è svolto per la sua quarta edizione all'interno di Tuttofood...

8 Novembre 2021 Off

Commodity agricole 2022, prezzi alle stelle: nubi scure sul mondo pasta

Di Redazione

Grano, latte, uova: tutto più caro. E i pastai vedono ridursi i margini. Dal frumento duro ai legumi ma anche latte e uova. Non si ferma l’aumento dei prezzi delle materi prime agricole: in parte...

2 Novembre 2021 Off

Fresca o pastorizzata?

Di Redazione

Oggi la shelf life è d'eccellenza, anche per l'aspetto che dà alla pasta fresca di Delia Sebelin Nel pensiero comune, l'alimento fresco è "più buono" di quello pastorizzato: è una diceria o ci sono prove...

29 Ottobre 2021 Off

A Tuttofood 2021, il Pastaria Festival si conferma appuntamento di riferimento per il mondo pasta

Di Redazione

C'è volontà di ripartire ma il caro energia e materie prime fa riflettere di Delia Sebelin Per la sua quinta edizione, il Pastaria Festival ha colto la sfida del post Covid decidendo di tornare in...