Vai al contenuto

L'informazione specializzata sulla pasta alimentare per il produttore italiano e internazionale

  • Chi siamo
    • Pastaria, filosofia e mission
    • Il Centro studi economici
  • Cosa facciamo
    • La rivista digitale
    • La rivista cartacea
    • Pastaria.it
    • I canali social
    • L’App
    • Pastaria Festival
    • Pasta Experience
    • Eccellenza Pastaria
  • Sezioni
    • Articoli tecnici e vari
    • Associazioni
    • Corsi, scuole
    • Eventi, fiere, convegni
    • Ingredienti
    • Prodotti e produttori
    • Mercato e consumi
    • Macchine e impianti
    • Normativa e controlli
    • Tutti i post
  • Sostenitori
    • Patrocini
    • Sostenitori
    • Sostieni Pastaria
  • Download
  • Registrati
  • Contatti
  • IT
  • EN
24 Marzo 2024 Off

L’Italia si conferma leader mondiale della pasta

Di Pastaria

Nel 2023 oltre 2,2 milioni di tonnellate esportate per un valore pari a 3,8 miliardi di euro Comunicato stampa Unione…

20 Marzo 2024 Off

Pastaria 2/2024 è on line. Scaricalo subito gratuitamente!

Di Pastaria

Il numero 2/2024 di Pastaria (in italiano) e di Pastaria International (in inglese) è disponibile per il download gratuito. È…

16 Febbraio 2024 Off

Giornata nazionale del risparmio energetico e degli stili di vita sostenibili: senza coperchio, meno acqua e cottura passiva, 3 semplici regole per una pasta più green

Di Pastaria

In occasione della Giornata Nazionale del Risparmio Energetico e degli Stili di Vita Sostenibili, istituita dal Parlamento italiano il 16…

14 Febbraio 2024 Off

Presto una nuova fondazione dedicata al Museo Nazionale delle Paste Alimentari

Di Pastaria

L’annuncio della creazione di una nuova Fondazione dedicata al Museo nazionale delle paste alimentari è stato dato durante la celebrazione…

29 Gennaio 2024 Off

Pastaria 1/2024 è on line. Scaricalo subito gratuitamente!

Di Pastaria

Il numero 1/2024 di Pastaria (in italiano) e di Pastaria International (in inglese) è disponibile per il download gratuito. È uscito…

15 Gennaio 2024 Off

DI CHE PASTA SIAMO FATTI? DAGLI SPAGHETTI AI FUSILLI ECCO I FORMATI PIÙ AMATI DAGLI ITALIANI

Di Pastaria

Un’indagine Nielsen rivela le preferenze degli italiani in fatto di pasta. Nella classifica delle top five rimangono saldi spaghetti e…

29 Novembre 2023 Off

Pastaria 6/2023 è on line. Scaricalo subito gratuitamente!

Di Pastaria

Il numero 6/2023 di Pastaria (in italiano) e di Pastaria International (in inglese) è disponibile per il download gratuito. È uscito…

24 Novembre 2023 Off

RAM Elettronica: monitoraggio e tracciabilità nei pastifici e molini con il Progetto “RAM – Efficiency Supervisor”.

Di Andrea Palmieri

Alle crescenti richieste di tracciamento delle diverse fasi produttive e di efficentamento della produzione, RAM Elettronica risponde con le soluzioni…

13 Novembre 2023 Off

Nasce Fiera Pastaria, un’unica fiera per tutte le tipologie di forniture per pastificio

Di Pastaria

Si terrà a Firenze, il 20 e 21 maggio 2024 la prima edizione di Fiera Pastaria, il nuovo salone espositivo…

4 Novembre 2023 Off

Le immagini del Pastaria Festival 2024

Di Pastaria

Pubblichiamo le immagini della settima edizione del Pastaria Festival, svoltasi a Parma, il 29 settembre. Quasi trecento gli operatori all’appuntamento…

Fiera Catania RHS 2023
26 Ottobre 2023 Off

Ristora Hotel Sicilia 2023, un appuntamento imperdibile per PAMA

Di E. Bocci - Pama

RISTORA HOTEL SICILIA si svolge presso il il SICILIA FIERE in Via Bologna, n. 76 – Località Misterbianco – CATANIA, nuovo polo…

25 Ottobre 2023 Off

World Pasta Day, oggi la venticinquesima edizione

Di Pastaria

Si celebra oggi, 25 ottobre, il World Pasta Day: in programma eventi, maratone social, testimonial e celebrazioni con lo sguardo…

9 Ottobre 2023 Off

Grande partecipazione alla settima edizione del Pastaria Festival

Di Pastaria

La filiera della pasta si è riunita a Parma, il 29 settembre, per la settima edizione del Pastaria Festival 2023:…

25 Settembre 2023 Off

Pasta: verità scientifica versus fake news al Pastaria Festival 2023

Di Pastaria

Aspettando il World Pasta Day (25 ottobre), Al Pastaria Festival 2023 una tavola rotonda riafferma la verità scientifica sulla pasta…

22 Settembre 2023 Off

Pastaria 5/2023 è on line. Scaricalo subito gratuitamente!

Di Pastaria

Il numero 5/2023 di Pastaria (in italiano) e di Pastaria International (in inglese) è disponibile per il download gratuito. È uscito…

20 Settembre 2023 Off

Sistemi di visione per linee di pasta lunga e corta al supporto del controllo qualità: le innovazioni di RAM Elettronica al Pastaria Festival 2023

Di Pastaria

Novità tecnologiche di RAM Elettronica al Pastaria Festival 2023. Sarò Riccardo Scarcelli di RAM Elettronica ad illustrare, alla settima edizione…

18 Settembre 2023 Off

Pastaria Festival 2023, il programma completo

Di Pastaria

A pochi giorni dalla settima edizione del Pastaria Festival (Parma, 29 settembre), pubblichiamo il programma completo della manifestazione. Ultimi giorni…

15 Settembre 2023 Off

Il rivoluzionario ruolo degli aromi naturali, biologici e dei packaging nella filiera della pasta: il convegno New Flavours al PASTARIA FESTIVAL 2023

Di Pastaria

Dopo il successo dello scorso anno, New Flavours, nota azienda produttrice di aromi e semilavorati, torna al Pastaria Festival con…

14 Settembre 2023 Off

Premio Pastaria 2023: ecco i vincitori

Di Pastaria

Sono stati resi noti i vincitori del Premio Pastaria 2023 per le migliori tesi di dottorato e di laurea magistrale…

13 Settembre 2023 Off

Sostenibilità e packaging della pasta fresca i temi al centro del Convegno di APPAFRE al Pastaria Festival 2023

Di Pastaria

Al Pastaria Festival 2023, il tradizionale convegno dell’Associazione produttori di pasta fresca e gnocchi della piccola e media impresa e…

Navigazione articoli

Precedenti 1 … 3 4 5 … 76 Successivi

Download

  • PASTARIA INTERNATIONAL 4/2025 (ENGLISH) (file iBooks) (69,6 MiB, 1.354 download)
  • PASTARIA 4/2025 (ITALIANO) (file iBooks) (69,6 MiB, 1.399 download)
  • PASTARIA INTERNATIONAL 4/2025 (ENGLISH) (low resolution PDF) (30,5 MiB, 1.324 download)
  • PASTARIA 4/2025 (ITALIANO) (PDF a bassa risoluzione) (30,5 MiB, 1.383 download)
  • PASTARIA INTERNATIONAL 4/2025 (ENGLISH) (high resolution PDF) (47,7 MiB, 1.324 download)
  • PASTARIA 4/2025 (ITALIANO) (PDF ad alta risoluzione) (47,7 MiB, 1.407 download)

Articoli recenti

Presentata la campagna MASAF, ISMEA e FIPAV “Pasta, integratore di felicità”

9 Agosto 2025 Off

Bühler annuncia la scomparsa di Urs Bühler

5 Agosto 2025 Off

Gragnano Città della Pasta 2025: torna l’evento che celebra la protagonista assoluta della tavola, tra gusto, cinema e tradizione

4 Agosto 2025 Off

Dazi USA, forte preoccupazione per la pasta italiana

30 Luglio 2025 Off

Follow Us

Follow us on Facebook Follow us on Twitter

Contatti

Pastaria | KINSKI EDITORI SRL
Società unipersonale
sede legale
Via Possioncella 1/1 • 42016 Guastalla
[Reggio Emilia • Italia]
sede operativa
Via Bernardelli 16 • 43123 Parma
redazione@pastaria.it
P.IVA, cod. fiscale, iscrizione al registro delle imprese
02552850352
Capitale sociale 20.000,00 euro i.v.

Meta

  • Registrati
  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Tweet

pastaria Follow

rivistapastaria
Retweet on Twitter pastaria Retweeted
int_pasta_org IPO @int_pasta_org ·
28 Ott

IPO pasta makers participate in the 100billion meal challenge to donate a plate of pasta to the needy #WorldPastaDay #IPO

Reply on Twitter 1850858802284823030 Retweet on Twitter 1850858802284823030 1 Like on Twitter 1850858802284823030 Twitter 1850858802284823030
Retweet on Twitter pastaria Retweeted
int_pasta_org IPO @int_pasta_org ·
23 Ott

🌍🍝 Philadelphia is the global pasta capital for #WorldPastaDay 2024! Discover how pasta has taken over America, from the "City of Brotherly Love" to Hollywood stars' favorite dishes. 👉https://internationalpasta.org/news/wpd-2024-in-philadelphia-how-pasta-won-the-hearts-of-americans/

Reply on Twitter 1849035539351023694 Retweet on Twitter 1849035539351023694 1 Like on Twitter 1849035539351023694 Twitter 1849035539351023694
Retweet on Twitter pastaria Retweeted
unionfood_pasta UnionFood_Pasta @unionfood_pasta ·
19 Ago 2024

La pasta non è solo carboidrati: 100 grammi contengono anche vitamine, sodio, sali minerali e… proteine! 😋

Reply on Twitter 1825480326174396565 Retweet on Twitter 1825480326174396565 1 Like on Twitter 1825480326174396565 1 Twitter 1825480326174396565
Carica altro...

© KINSKI EDITORI SRL 2025  | Privacy policy | Cookie Policy